Спрос на украинских айтишников за границей вырос на треть

На конец 2014 года востребованность украинских ИТ-специалистов за границей выросла более, чем на треть. Об этом пишет портал delo.ua, ссылаясь на анализ статистики порталов по трудоустройству.

О росте спроса на ИТ-услуги и специалистов косвенно указывает и рост зарплат киевских айтишников. Среднее предложение увеличилось здесь примерно на 5%. По данным источника, значительная часть этих специалистов работают на аутсорсинговые компании, обслуживающие заказчиков за рубежом. При этом, примерно половина принятых на работу соискателей в данной отрасли были без опыта работы или имели минимальный стаж — менее двух лет.

it

Подтверждают информацию и эксперты портала HeadHunter. В разделе www.kiev.hh.ua, где собраны предложения в области информационных технологий, интернета, телеком в Киеве чаще всего речь идет об аутсорсинговых проектах или же представительствах зарубежных компаний. Речь идет не только о западных странах, украинские айтишники не менее востребованы в России и Белоруссии.

Традиционно компании, работающие в Украине указывают в своих вакансиях размер заработной платы в гривне. Или же оговаривается размер зарплаты в привязке к текущему курсу национальной валюты. Это связано с нестабильным курсом гривны и валютными рисками, которые несут компании.

Оклад с привязкой к доллару может предложить все меньшее число работодателей. В основном это компании, ориентированные на зарубежный аутсорсинг, работающие на на рынках США и Европы. Больше всего таких компаний базируются в Киеве, Харькове, Львове и Запорожье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here