В России создают центр по изучению биологического оружия

В течение ближайших трех лет в России будет запущен в работу мониторинговый центр сбора информации о биологических угрозах. Предполагается, что летом 2018 года новая служба полноценно заработает. Бюджет проекта оценивают в 2,2 млрд рублей.

В задачи Центра будет входить сбор и анализ информации об опасных вирусах, бактериях и эпидемиях, как на территории России, так и за ее пределами.

bio

Создание такого центра и выделение немалых средств вызваны, в первую очередь, высоким фактором риска в связи с доступностью материалов для производства биологического оружия. В ведомстве отмечают, что для создания эффективного биологического оружия сегодня не нужно ни дорогостоящее оборудование, ни инфраструктура. Все необходимое можно купить через интернет и применить в любом уголке планеты.

В перспективе проект предусматривает оснащение всех промышленных предприятий специальными средствами, датчиками и чипами, которые будут самостоятельно информировать НИЦ МБУ о текущей биологической ситуации в стране. На основе собранных и обработанных данных будут делаться интерактивные карты и прогнозы.

Источник: hi-news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here