Google инвестирует в долголетие: продолжительность жизни можно увеличить до 500 лет

Недавно нейробиолог и президент Google Ventures Билл Мэрис (Bill Maris) сделал сенсационное заявление. Биологический потенциал Homo sapiens, по мнению ученого, рассчитан на то, чтобы человек мог прожить до 500 лет.

Google Ventures намерено инвестировать в разработки, которые помогут достичь этой цели. Фонд инвестирует в стартапы, занимающиеся вопросами генетики и борьбой с различными недугами, в том числе – онкологией.

dnk

На сегодняшний день ученые утверждают, что современный человек может прожить до 120 лет при условии правильного образа жизни и использовании возможностей современной медицины. Для следующего рывка потребуются новые революционные разработки, которые должны появиться в будущем.

В большинстве случаев под такими разработками подразумевается создание биологических машин и замене отдельных органов и систем человека, которые подвергаются износу. Большинство ученых, тем не менее, осторожны в своих прогнозах и конкретных сроков внедрения таких технологий не называют.

А вот футурологи, как всегда, полны оптимизма. Так, в прошлом году американский футуролог Рэймонд Курцвейл (Raymond Kurzweil) заявил, что «вечная» жизнь станет доступной человечеству уже спустя 30 лет.

Источник: Bloomberg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here