Новейшая китайская подлодка сделает авианосцы США беззащитными

Китай принимает на вооружение обновленную версию атомной подлодки, которая получит мощные сверхзвуковые снаряды. Они разработаны специально для уничтожения авианосцев противника.

В частности, три такие подлодки Type-093G класса Shang уже поступили в распоряжение китайских военных. Как сообщается, подводная лодка получила усовершенствованную каплевидную форму и возможность вертикального запуска ракет.

sub-2

Одним из наиболее грозных типов вооружения на борту такой лодки станут сверхзвуковые противокорабельные крылатые ракеты YJ-18. Они разработаны специально для обстрела кораблей и групп кораблей с высокой убойной силой и дальностью обстрела (до 250 миль в сочетании с системой воздушного заведения).

Ракеты YJ-18 оснащаются 660-фунтовой боеголовкой, которая теоретически может отправить на дно любой современный эсминец. После запуска и даже на подлете к цели ракета маневрирует, что позволяет ей успешно избегать снарядов-перехватчиков.

sub-1

Эксперты отмечают, что китайские подлодки с ракетами такой дальности создают большие проблемы для американских ВМС. Дело в том, что это расстояние превышает порог обнаружения авианосных ударных групп, делая суда практически беззащитными.

Источник: defensetech.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here