Panasonic Eneloop: аккумуляторы с впечатляющими возможностями уже в Украине

Украинское представительство Panasonic в ходе специального мероприятия в Киеве презентовало возможности аккумуляторов Eneloop.

Напомним, что под торговой маркой Eneloop ранее выпускала аккумуляторы компания Sanyo. Впервые данный бренд на аккумуляторном рынке появился в 2005 году. А уже в 2010 году произошло слияние компаний Panasonic и Sanyo, в результате чего бренд Eneloop теперь в распоряжении Panasonic.

20150409_165554

Основное внимание производитель уделяет технологическим особенностям, которые выделяют аккумуляторы Eneloop на фоне конкурентов. В первую очередь, это низкий уровень саморазряда. В ходе презентации отмечалось, что даже если вы храните аккумулятор в течение пяти лет, он сохранит до 70% своей первоначальной емкости. Ранее аккумуляторы разряжались практически до нуля уже в течение нескольких месяцев, и это считалось нормой. Даже сегодня продукция некоторых конкурентов теряет примерно десятую часть своей емкости в течение первых суток хранения.

Низкий уровень саморазряда позволил производителю продавать свои аккумуляторы в заряженном виде. Вы приобретаете упаковку таких батареек, после чего сразу же можете устанавливать их в совместимое устройство. Кстати, в Panasonic заботятся и об экологии, поэтому все аккумуляторы перед продажей заряжают на заводах исключительно энергией солнечных батарей. По крайней мере, так утверждают в представительстве.

Еще одна характерная черта аккумуляторов Eneloop состоит в том, что перезаряжаемые батарейки сохраняют номинальный уровень напряжения практически в течение всего периода между циклами зарядки. Это значит, что даже когда емкость батарейки снижается до 20% и ниже, фонарик или вспышка для фотоаппарата будут светиться с прежней интенсивностью.

Разумеется, такие батареи стоят на порядок дороже обычных одноразовых батареек, но если учесть количество циклов заряда/разряда (от 550 до 3000 циклов), то такая покупка становится экономически оправданной. По сути, один аккумулятор заменяет 550 одноразовых батареек. Экология от такой замены тоже выигрывает, поскольку не нужно утилизировать огромное количество батареек.

Украинским покупателям компания предлагает аккумуляторные батареи типоразмера АА и ААА, а также совместимые зарядные устройства.
BK-3LCCE2BE

Eneloop Lite

Серия Eneloop Lite включает в себя аккумуляторы для устройств с невысоким энергопотреблением. Это могут быть детские игрушки, настольные часы, пульты ДУ, домашние DECT-телефоны и так далее. На витрине такие батарейки легко узнать по голубой расцветке корпуса. Емкость аккумуляторов Eneloop Lite составляет 950 мАч (АА) и 550 мАч (ААА), а количество циклов перезарядки — 3000.

BK-3MCCE4BE

Eneloop

Классическая серия Eneloop включает в себя универсальные аккумуляторные батарейки, которые будут хорошим выбором для устройств со средним энергопотреблением. Их можно использовать в самом широком перечне бытовых приборов. Емкость таких аккумуляторов составляет 1900 мАч (АА) и 750 мАч (ААА). Количество циклов перезаряда достигает 2100.

BK-3HCCE4BE

Eneloop Pro

Наконец, серия Eneloop Pro рассчитана на наиболее требовательные устройства. Это могут быть двигатели машинок на радиоуправлении, различные компьютерные аксессуары, внешние вспышки и мощные фонарики. Емкость здесь составляет 2450 мАч для АА-аккумуляторов и 900 мАч — для ААА. Количество циклов заряда/разряда невелико — до 500 циклов.

Что касается розничных цен, набор из четырех аккумуляторов АА Eneloop Lite обойдется примерно 310 грн, универсальные Eneloop AA — 430 грн, а четыре перезаряжаемые батарейки топовой серия Eneloop Pro АА — 640 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here