Огнестрельное оружие будущего: пластиковое и одноразовое

Со временем системы, использующиеся в гражданском стрелковом оружии, упростятся, но зато вырастет технологическая составляющая. Кроме того, сильно вырастет спрос на одноразовые оружейные системы. Такой прогноз озвучил руководитель российского Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия Алексей Сорокин.

3d

«Не удивлюсь, если скоро появятся полностью пластиковые оружейные системы, в том числе стволы из пластика. Это может показаться странным, но, на мой взгляд, оружие будет не усложняться, а упрощаться. Хотя на различных выставках вооружений представляются довольно сложные системы. Как говорят, навороченные. Однако четко наметилась тенденция на удешевление и упрощение стрелкового вооружения», — заявил эксперт.

При этом, отмечается, что упрощение конструкции вовсе не означает ухудшения технических характеристик или качества. Еще одной тенденцией будет переход на полимерные компоненты, в том числе, сделанные благодаря технологиям 3D-печати. Это не будет обычный пластик в привычном понимании, а высокопрочные новые материалы.

«Не удивлюсь, если скоро появятся полностью пластиковые оружейные системы, в том числе стволы из пластика. Кстати, мы в этом направлении тоже работаем. Конечно, на первых порах это будет одноразовое оружие. Но оно как раз может оказаться весьма востребованным», — сообщил А.Сорокин.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here