Новинки ASUS в Украине: бесшумные ноутбуки и новейшие планшеты-трансформеры

В ходе специального мероприятия в Киеве представительство ASUS анонсировало на украинском рынке три новых устройства. Все три новинки представляют собой компактные и во многом универсальные решения для работы как в офисе, так и за его пределами.

Речь идет о планшетах-трансформерах серии Transformer Book Chi, инновационном ультрабуке с пассивным охлаждением Zenbook UX305, а также миниатюрном недорогом компьютере EeeBook X205TA, который имеет все шансы стать началом возрождения незаслуженно забытых нетбуков.

IMG_4138

С характеристиками устройств наш читатель уже знаком — мировой анонс состоялся еще в ходе MWC 2015 в Барселоне. Однако возможность воочию увидеть всю троицу и поделиться первыми впечатлениями у нас появилась только сейчас.

IMG_4238

IMG_4113

ASUS Zenbook UX305FA

Элегантный и тонкий Zenbook нового поколения уже доступен в продаже. Как и предшественники, он привлекает взгляд своим тонким металлическим корпусом с характерной узнаваемой гравировкой. Модель оснащена пассивной системой охлаждения и SSD-накопителем. В результате компьютер работает тихо и не нагревается. Поскольку вентиляторы охлаждения в данной модели отсутствуют, шуметь просто нечему.

Выглядит устройство «с иголочки» и оставляет исключительно приятные впечатления. Иначе и быть не могло, ведь «Зенбуки» — это элита среди ноутбуков компании. Именно о них задумываешься в первую очередь, если подбираешь ультрабук с харизмой MacBook Air, но на Windows.

Если говорить о технической начинке Zenbook UX305FA, здесь используется процессор Intel Core M 5Y10 или 5Y71 с 4 и 8 Гб. Кроме того, модель имеет два варианта разрешения дисплея – Full HD и QHD+. Цена вопроса — от 26900 до 34000 грн, в зависимости от конфигурации.

IMG_4177

asus-x305

ASUS Transformer Book Chi

В серию Transformer Book Chi входят сразу три планшета-трансформера: T90 Chi, T100 Chi и T300 Chi. Каждый из них имеет свои конфигурации и может поставляться в комплекте с док-станцией или же без нее. В общем, целая россыпь новинок.

Кстати, Chi в переводе с китайского означает «воздух». Видимо, таким поэтическим названием создатели хотели подчеркнуть мобильность и мощность устройств семейства Transformer. Их можно использовать в качестве планшета или как полноценный ноутбук, подключив по Bluetooth магнитную док-станцию. К слову, они крепятся как традиционно — экраном вниз, так и дисплеем наружу.

В линейке представлены планшеты с диагональю 8,9 дюймов, 10,1 и 12,5 дюймов. Самый компактный T90 Chi похож на клатч — необычайно легкий (всего 400 грамм без док-станции), не займет много места в сумочке и при этом справится с повседневными задачами, которые часто решаем с помощью смартфона. Для всех трех моделей производитель обещает автономность около десяти часов.

Transformer Book T90 Chi обойдется в $350, T100 Chi — $440, а топовая T300 Chi — около $1000.

asus-t100

IMG_4118

IMG_4120

IMG_4173

ASUS EeeBook X205TA

Мы уже писали об анонсе ASUS EeeBook X205TA, поэтому остановлюсь только на ключевых характеристиках. Это очень легкий, тонкий и элегантный ноутбук в эффектном синем, красном или золотистом корпусе. У него такая же диагональ экрана, как у моего Macbook Air — 11,6 дюйма, при этом весит даже немного меньше — 980 грамм против 1,08 кг у «макбука». Впрочем, модель корректнее сравнивать с нетбуками. Продолжение концепции EeePC здесь чувствуется во всем, включая название.

Как отметил Сергей Корогод, представитель ASUS по техническому маркетингу, когда берешь в руки EeeBook X205TA, кажется, что забыл вставить аккумулятор.

Несмотря на доступную цену, ASUS EeeBook справляется с базовыми задачами (по субъективным ощущениям), довольно шустро и мгновенно выходит из спящего режима (за это отвечает функция Instant Go). Еще одна важная особенность EeeBook — в наличии флеш-памяти и пассивной системы охлаждения, которая обеспечивает идеально тихую работу.

Его комфортно держать в руках и работать на коленках. Кстати, производитель обещает до 11 часов просмотра видео от одной зарядки.

Кроме того, покупатель X205TA получает операционную систему Windows 8.1, годовую подписку на Office 365, а также подписку на два года на 500 Гб свободного места в облачном хранилище ASUS WebStorage. И все это за каких-то 320 долларов или 7222 грн.

asus-eee

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here