Samsung Galaxy S6 и S6 edge: по следам киевской премьеры

На прошлой неделе в киевском отеле Intercontinental состоялась украинская презентация новинок компании Samsung Electronics.

Столь пафосное место в центре столицы выбрали не случайно. Бальный зал с габаритными хрустальными люстрами и бархатные стулья с золотистыми рамами, откуда еще ко входу доносилась атмосферная мелодия смычковых инструментов… “Живая музыка дворцовых музыкантов”, — подумала я, восхищаясь грацией молодых скрипачек.

IMG_4021

Ну а виновником торжества стал топовый смартфон Samsung под управлением Android — Galaxy S6.

Кстати, я рассчитывала, что это будет очередная небольшая презентация нового смартфона, и была удивлена, увидев сотни людей — журналистов, представителей ритейлеров (говорят, количество предзаказов смартфона бъет рекорды), деловытых представителей Samsung и даже широко известных в узких кругах селебрити. Хотя, чему я удивляюсь? Первые мечтали выиграть Galaxy S6, который обещали разыграть и таки разыграли, а последние пришли поделиться приятными впечатлениями от уже счастливого обладания технологичной новинкой.

IMG_4032

Кто-то будет в восторге от его яркого сочного Quad HD-дисплея с плотностью пикселей 577 на дюйм, кому-то понравятся изогнутые края экрана S6 edge и возможность установить определенный тип подсветки во время звонка пяти самых важных абонентов. В общем, характеристики самсунг галакси s6 не разочаруют, но здесь важны не только гигабайты и мегапиксели, но и дополнительные фирменные функции, которыми производитель щедро наделил свой смартфон.

Спортсмены и молодые родители, как я, наверняка будут часто использовать камеру, снимающую качественные селфи с изображением красивее, чем в зеркале и следящим фокусом, который не упустит из виду маленьких непосед. Кстати, камера в новом смартфоне включается, по субъективным ощущениям, феноменально быстро — менее, чем за секунду. Оценить качество сделанных в помещении снимков мне не удалось, планирую сделать это во время тестирования смартфона. Хотя, нужно отметить, селфи получались неплохие и без зернистости даже при слабой подсветке в зале.

IMG_4035

Как только новый Galaxy S6 представили в Барселоне, скептики и поклонники нашли сходства в его дизайне с iPhone 6. Повод дали несколько подобных дизайнерских решений как, например, реализация решеток динамика и пр. Мне хотелось это проверить. Скажу так: взяв в руки S6, я отметила свежесть дизайнерских решений. Но S6 обладает своей ярко индивидуальностью и с яблочным телефоном его никак не спутаешь.

Конфиденциальность данных в новом смартфоне обеспечивает сканер отпечатков пальцев и сервис KNOX, есть Smart Manager, возможность совершать мобильные платежи и пр. Если научиться правильно использовать все возможности смартфона в повседневной жизни, пожалуй, она сильно поменяется.

Быструю работу смартфона обеспечивает усовершенствованный 64-разрядный процессор с технологией 14 нм. Это означает, что теперь он еще более шустрый и производительный, но при этом более энергоэффективный. Кроме того, в новинке используется новая ускоренная зарядка (10 минут заряда обеспечит 4 часа работы смартфона) оценят как пользователи, погруженные в деловые переговоры, так и пользователи, погруженные в соцсети.

IMG_4048

Теперь у смартфонов Samsung тоже появилась беспроводная зарядка. Ее можно купить отдельно, а через некоторое время ее будут встраивать в мебель ИКЕА. Опционально, думаю, но для поклонников обоих марок вещь полезная.

Радует и то, что наконец-то многозадачность в смартфоне, действительно, оправдывает свое название. Можно свернуть одно окошко и работать на экране сразу с несколькими открытыми окнами и программами, как на компьютере.

Кроме смартфонов Samsung S6 и Samsung S6 edge, на презентации представили новинки компании из других сфер жизни. Изогнутые телевизоры с еще более ярким и лучшим качеством картинки (да-да, такое бывает) объединили в серии SUHD TV JS9500, SUHD TV JS9000 и SUHD TV JS8500. Изгиб дисплея лучше погружает в происходящее на экране (помните, такую же форму имели экраны в тех первых 3D-кинотеатрах, где не только смотришь, но еще трясет твой стул, брызжет в лицо вода и дует ветер). Кроме того, в дополнение к технологиям LED, Smart TV и 3D разработчики Samsung представили SUHD TV, обещающий беспрецедентную детализацию с ультравысоким разрешением.

IMG_4071

Новое поколение SUHD TV включает в себя ряд технологий. Nano Crystal Color передает еще более широкий спектр цветов, Peak Illuminator повышает яркость картинки, UHD масштабирование улучшает и повышает качество изображения даже с низким разрешением. UHD микрозатемнение точно регулирует уровень яркости для создания более глубоких темных тонов и более чистых белых. Эти и несколько других технологий якобы делают картинку еще ярче, живее, красочнее и качественнее, чем раньше.

Не знаю, что там сказала бы статистика по этому поводу, но меня поразили динамичные сцены на представленных на стенде телевизорах. Мне показалось, что картинка выглядела круче, чем в реальности. А что в этом плохого?

IMG_4063

В новых холодильниках Samsung RB41 и RB38 увеличен внутренний объем, использована металлическая пластина на внутренней стенке для лучшего охлаждения, установлены два сенсора термоконтроля для равномерного распределения холода, есть складные полки, отсеки для вина… Поверхность холодильника отличается стильной гравировкой, а ручку оснастили подсветкой. Ну и, разумеется, никуда не делся старый добрый Volt Control и инвенторный компрессор с 10-летней гарантией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here