Беспилотник DJI Phantom 3 летает на 2 километра и снимает в 4K

На украинском рынке стартуют продажи новой модели популярного квадрокоптера DJI Phantom 3. Компания DJI славится выпуском дронов, которые используются в кинопроизводстве для съемки экшн-сцен.

Что же касается модели Phantom 3, она подойдет простым энтузиастам, которые нуждаются в простом понятном управлении. Особенности новинки — функция съемки 4К, а также возможность полета до 2 километров. Поставки обеспечивает компания «Игротехника» (igrotech.com.ua), официальный партнер производителя беспилотников DJI Innovations.

large_p0

Производитель поставил перед собой задачу выпустить дрон, который сделал бы аэрофотосъемку простым и увлекательным занятием, чтобы с ней справился даже человек, ни разу не управлявший беспилотником. Для этого, во-первых, была переработана аппаратная часть: подготовить модель к съемке можно буквально за минуту, а также появился режим симулятора, позволяющий получить новичку быстро получить первые навыки пилотирования. Во-вторых, был заново написан софт с упрощенным интерфейсом и интеграцией с YouTube Live (то есть, интернет-трансляции можно организовать сразу после старта дрона). Добавим, что в приложение для управления полетом включили функцию, позволяющую отмечать моменты полета на временной шкале для упрощения работы с отснятым материалом.

Для облегчения управления в Phantom 3 улучшена связь с GPS и внесено ряд усовершенствований для облегчения взлета и посадки. В частности, были добавлены новые датчики (оптические и ультразвуковые), а также появился механизм быстрого перехода камеры в заданное положение относительно земли.

В квадрокоптере Phantom 3 используется фирменная технология DJI Lightbridge, которая обеспечивает воспроизведение видео полета разрешением вплоть до 720p в реальном времени без задержек. В качестве видоискателя можно использовать экран смартфона или планшета под управлением iOS 8.0 и выше или Android 4.1.2 и выше.

large_p5

Для крепления камеры производитель предусмотрел подвес с тремя степенями свободы (это дает более высокое качество изображения и стабилизацию при съемке с долгой выдержкой). Сама камера беспилотника разработана на основе сенсора Sony EXMOR формата 1/2,3 дюйма и разрешением 12 Мп. Объектив с фокусным расстояние 20 мм отличается диафрагмой F/2.8 и углом обзора 94 градусов. Оптическая схема объектива состоит из девяти элементов, включая два асферических.

Модель выпущена в двух версиях: Professional и Advanced. В первом случае максимальное разрешение видеосъемки составляет 4096х2160 точек при кадровой частоте 25 к/с, а во втором ограничено 1920×1080 точками (Full HD) и кадровой частотой 60 к/с. Скорость потока данных в обоих случаях составляет 60 Мбит/с. Запись ведется на карту памяти microSD объемом 64 ГБ.

large_p7

Сам дрон может лететь с максимальной скоростью 16 м/с на высоте до 6 км, набирая высоту и снижаясь со скоростью 5 и 3 м/с соответственно. Это позволяет без проблем делать красивые динамические кадры, отправляя беспилотник «в погоню» даже за автомобилем. Максимальное расстояние, на котором обеспечивается устойчивая связь с контроллером — 2 км. При этом у владельца есть возможность задать маршрут полета. Предусмотрена и кнопка «Домой», при нажатии которой дрон прилетит на «домашнюю точку» и сам приземлится. Есть и функция автоматического возвращения в последнюю точку взлета в случае потери связи с контроллером или снижения заряда аккумулятора до критического уровня (то есть, потерять дрон невозможно). Питание беспилотнику обеспечивает литий-полимерный аккумулятор емкостью 4480 мАч, который обеспечивает 20-23 минут полета.

Точная цена DJI Phantom 3 пока неизвестна. Скорее всего Advanced можно будет купить за $1000, а версию Professional — за $1250.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here