Создана первая в мире боевая машина на гоночной подвеске

Новая бронемашина CV90 разработана британской аэрокосмической оборонной компанией BAE Systems. Особенность этого БМП в том, что в его конструкции применяется технология гоночной подвески автомобилей «Формулы 1». Несмотря на то, что производитель — британская компания, бронеавтомобили CV90 стоят на вооружении шведской армии. При этом, CV90 стал первым бронеавтомобилем в мире бронеавтомобилем с активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог.

2

Разработчики отмечают, что такая система используется в спорткарах «Формулы 1» уже несколько десятилетий, а с недавнего времени и в обычных машинах премиум-класса. BAE Systems использует свой модернизированный вариант данной системы, который способен выдержать многотонный броневик.

3

По сути гоночная подвеска, которая используется в новых CV90, сделает БТР более маневренным и управляемым. Это, в свою очередь увеличит эффективность стрельбы в движении. Кроме того, более плавный ход машины снизит износ деталей и нагрузку на экипаж.

1

4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here