Часы с изъяном: за что ругают Apple Watch первые покупатели?

Продажи Apple Watch стартовали совсем недавно, но в сети уже гуляет множество «страшилок». То ремешок царапается, то приложения тормозят, то экран треснул. Это говорит об одном — гаджет активно покупают, несмотря на то, что цена кусается.

apple-watch-2

С другой стороны, Apple редко удавалось выпустить идеальный продукт сразу. Вспомним отсутствие популярной в то время функции MMS в первом iPhone или проблемы с приемом сигнала в iPhone 4. Долгожданные часы не стали исключением, в них есть, к чему придраться. Конечно, можно купить часы мужские швейцарские оригинал, и они, скорее всего, будут надежны, долговечны, ну практически идеальны. Не будет лишь одного — «умных» функций, которые предлагают Apple Watch.

Итак, вот вам винегрет из всего того, за что ругают Apple Watch первые покупатели:

  1. Царапается корпус и ремешок. Особенно это касается классической модификации Apple Watch в хромированном корпусе. Царапины появляются буквально за несколько часов использования, — утверждают покупатели, подтверждая свои слова фотографиями.
  2. Быстро разряжаются. Одного полного заряда хватает примерно на сутки, а то и меньше. При среднем использовании заряжать часы придется ежедневно, как и смартфон. Справедливости ради отмечу, что и большинству конкурентов в этом плане нечем похвастаться. И все же я надеялся на чудо в виде хотя бы пары дней активной работы вдали от розеток.
  3. Пользователи также жалуются на проблемы со скоростью открытия приложений загрузкой данных в них. Часов у меня пока нет, чтобы это проверить, но почему-то уверен, что не все так плохо. По крайней мере, получше, чем на старичке iPhone 4s, который лежит в ящике моего стола. Этот запускает Facebook секунд 5 и дольше. Тем не менее, купив новенькие смарт-часы, ожидаешь, что все будет летать. Но нет, облом.
  4. Локализация. Первым покупателям Apple Watch придется забыть о русском языке и русскоязычной Siri. Утром деньги, вечером стулья, — как бы говорит нам Apple, намекая, что все будет, но не сразу. Хотя о чем это я, ведь официальные продажи в СНГ еще не стартовали.
  5. Цена. Даже в Штатах за бюджетную модификацию Apple Watch вам придется заплатить 350 баксов. Ну а дальше по нарастающей. Вариант под классический костюм — в хромированном корпусе с металлическим ремешком — $650. Даже для местных аборигенов это серьезные деньги. Что уж говорить о наших странах с перманентными кризисами и девальвацией. Впрочем, это не мешает барыгам предпринимателям толкать ноу-хау за 30 000 грн. Примерно столько нужно выложить за модификацию Watch Sport. Даже если вы фанат Apple, стоит задуматься, ведь за эти деньги можно купить MacBook Air.