Россия рассекретила свой новейший танк «Армата» — фото и видео

Российский танк на новейшей платформе «Армата» должен дебютировать на параде 9 мая, однако, первые фото и видео утекли в сеть гораздо раньше. Танк был замечен во время репетиций парада. Российское Минобороны, в свою очередь, не стало прикладывать каких-либо усилий, чтобы сохранять интригу дальше.

В результате основные характеристики, изображения и даже видео нового танка Т-14 на универсальной платформе «Армата» доступны в сети. На ранних снимках танк был изображен в под защитным брезентом, не позволяющем рассмотреть его башню. Теперь Минобороны обнародовало официальные изображения. Предполагается, что он станет основным средним танком на вооружении российской армии, который постепенно заменит старые образцы.

Россия рассекретила свой новейший танк "Армата"

Главной особенностью Т-14 является необитаемая башня — экипаж управляет орудием дистанционно, находясь в изолированной бронекапсуле, защищающей людей в случае поражения бронемашины. Хотя подбить «Армату», по оценкам специалистов, будет непросто.

Современный танк — это не только орудие и броня, но и соответствующая электроника. Т-14 «Армата» не стал исключением. Данная машина оснащена уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров.

Еще одна особенность — система активной защиты, которая отслеживает и перехватывает снаряды противника на безопасном расстоянии. Данная систем защиты, по словам военных, уже прошла испытания на полигоне.

Ну а броня нового танка разработана с применением нового сорта стали, керамических и композитных прослоек. Материал не просто прочный, но еще и выдерживает эксплуатацию в наиболее сложных климатических условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here