Logitech G910 Orion Spark: механика решает

G910 Orion Spark – это топовая механическая клавиатура в игровой серии Logitech. Компания реализовала здесь наиболее передовые разработки: технологию Romer-G, гибко настраиваемую RGB-подсветку, поддержку Arx Control и тщательно продуманную эргономику.

Видеообзор:

Характеристики:

  • Класс: механическая геймерская клавиатура
  • Подключение: USB
  • Тип клавиш: механические (Romer-G)
  • Дополнительные клавиши: 9
  • Подсветка: RGB (16,7 млн оттенков, гибкая настройка)
  • Габариты: 505х243,5х35,5 мм
  • Масса: 1,5 кг
  • Дополнительно: выдвижная подставка для смартфона/планшета
  • Ориентировочная цена: 6000 грн

Logitech G910 Orion Spark

Внешне клавиатура вполне соответствует своему пафосному названию и принадлежности к топовой игровой серии. Аксессуар получил оригинальный дизайн, в котором глянец сведен к разумному минимуму.

Практически все рабочие поверхности имеют приятную на ощупь матовую фактуру. Это касается и клавиш.
Каких-то броских элементов здесь нет, напротив, дизайн довольно сдержанный, я бы даже сказал, солидный.

Logitech G910 Orion Spark

Logitech G910 Orion Spark

В коробке, кроме самой клавиатуры, нашлись инструкции и дополнительная подладонная панель. Меняются панели быстро и легко. Для этого клавиатуру даже не нужно поднимать над поверхностью стола.

К услугам пользователя классическая раскладка с полноразмерными клавишами Shift и Enter. Клавиши управления мультимедиа находятся сверху справа, чуть ниже очень удобное колесо регулировки громкости. А слева, ближе к центру, находятся индикаторы Caps Lock и Scroll Lock.

Logitech G910 Orion Spark

Logitech G910 Orion Spark

Настраиваемые G-клавиши притаились в левой части, еще группа – над основным блоком. Дотянуться до них несложно, в том числе, во время игры. Каждую G-кнопку можно использовать для трех макросов, а за переключение режимов отвечает другой блок кнопок сверху.

Эргономика клавиш интересная и довольно необычная. Грани немного скошены вовнутрь, благодаря чему палец не соскальзывает. Каких-либо претензий кнопкам здесь просто не может быть, их эргономика создавалась специально для игр и в играх клавиатура ведет себя идеально.

Logitech G910 Orion Spark:

Logitech G910 Orion Spark

Производитель особо акцентирует внимание на фирменную технологию реализации механических клавиш – Romer-G. Здесь все, можно сказать, на пике прогресса. Если верить производителю, механизм выдержит до 70 млн нажатий.

А вот для набора длинных текстов клавиатура не очень удобна. Конечно, можно привыкнуть ко всему, но лично я бы использовал G910 по ее основному профилю – для игр. Кстати, можно придраться и к USB-кабелю, который почему-то оставили без тканевой оплетки. В игровом аксессуаре такого уровня она бы не помешала.

Logitech G910 Orion Spark

Logitech G910 Orion Spark

Что меня впечатлило больше всего, так это подсветка. Во-первых, она равномерная: все клавиши и символы подсвечиваются с одинаковой интенсивностью. Во-вторых, с помощью фирменного ПО можно самостоятельно регулировать цвет для каждой клавиши, выбирая среди миллионов оттенков. Можно подсветить другим цветом отдельные кнопки или область клавиатуры. А еще есть несколько эффектных режимов, например, «волна» или вариант, когда клавиши подсвечиваются при нажатиях.

А вот чего реально не хватает, так это возможности регулировать интенсивность подсветки с помощью клавиш. Приходится всякий раз лезть в программу и шаманить с настройками.

Logitech G910 Orion Spark

Logitech G910 Orion Spark:

Еще одна интересная деталь — выдвижной контейнер для смартфона или планшета. Производитель решил не оснащать клавиатуру экраном. Вместо этого вы можете использовать смартфон на Android или iOS.

Просто загружаете бесплатное приложение ARX Control, и на экране отображаются все необходимые параметры. Здесь же можно управлять мультимедиа. Ну а подключение всего этого дела занимает считанные секунды.

Logitech G910 Orion Spark

Logitech G910 Orion Spark

Выводы

В общем, после двухнедельных танковых баталий с помощью G910, я готов признать, что это одна из наиболее функциональных и передовых геймерских клавиатур на рынке. Эргономика практически идеальна, приятные ощущения от эксплуатации вам гарантированы. Если часто играете и есть лишних $200-250, Logitech G910 будет отличной покупкой. Но если подбираете клавиатуру и для игр, и для работы, стоит поискать более универсальные варианты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here