Абоненты life:) активнее пользуются интернет-роумингом

Оператор мобильной связи life:) подвел итоги потребления роуминг-услуг по результатам первого квартала 2015 года. Самая интенсивная динамика сохраняется у объемов потребления дата-трафика, который в первые три месяца 2015 года вырос на 141%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сохраняется также прирост как голосового трафика, так и абонентской базы оператора.

roaming

По итогам первого квартала 2015 года в сетях роуминг-партнеров life:) за год прибавилось более 72 тысяч абонентов, прирост составил почти 18%. Согласно отчетным данным оператора, потребители роуминг-услуг life:) сгенерировали на 34% больше голосового трафика. Причем интенсивнее росло количество исходящих звонков – почти на 52% по отношению к первому кварталу 2014 года.

Наибольший объем роуминг-услуг абоненты life:) потребляли в России, Польше, Турции, Германии, Молдове, Египте, Беларуси, Италии, Румынии и Франции.

Среди абонентов life:), выезжающих за рубеж, более трети являются пользователями наиболее популярной услуги «TRAVEL life:)», которая позволяет значительно уменьшить свои расходы на мобильную связь в роуминге 54 стран мира. Дешевые звонки в роуминге – от 4,99 грн/мин. Дешевый интернет в роуминге – от 0,69 грн/МБ. Плата за соединение отсутствует. Абоненты life:) в Украине имеют возможность звонить абонентам life:) в роуминге по тарифу 0 грн/мин.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), прокомментировал: «Рост показателей потребления услуг мобильной связи в роуминге среди абонентов life:) демонстрирует, что, несмотря на сложные экономические условия и нестабильный курс валют, наши абоненты не перестают путешествовать. Сниженные тарифы на роуминг-услуги позволяют абонентам life:) оставаться на связи почти в любой точке планеты».

Напомним, что в начале этого года оператор мобильной связи life:) пополнил географию популярной услуги «TRAVEL life:)» для доступной связи в роуминге, добавив к перечню направлений США, Канаду и Китай.

По материалам пресс-релиза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here