ASUS TUF Sabertooth X99: материнская плата с поддержкой любых накопителей с интерфейсом NVM Express

ASUS анонсировала на украинском рынке материнскую плату TUF Sabertooth X99. По словам производителя, это первая в мире плата потребительского класса с поддержкой любых накопителей с интерфейсом NVM Express: как выполненных в виде платы расширения PCI Express или M.2 PCI Express, так и новейших моделей твердотельных накопителей с разъемом SFF-8639 (подключаются посредством платы расширения Hyper Kit). Кроме того, TUF Sabertooth X99 обладает высокоскоростным периферийным интерфейсом USB 3.1.

asus

В программной части можно отметить фирменное мобильное приложение TUF Detective, которое служит для мониторинга параметров компьютера и его включения/выключения с помощью смартфона или планшета.

Созданная на базе чипсета Intel X99 Express, материнская плата TUF Sabertooth X99 предназначена для новейших процессоров Intel Core i7, устанавливаемых в разъем LGA2011-3. Кроме того, это первая плата потребительского класса, поддерживающая твердотельные накопители с любой физической реализацией интерфейса NVM Express. Так, с помощью платы расширения Hyper Kit к TUF Sabertooth X99 можно подключить перспективные 2,5-дюймовые твердотельные накопители с разъемом mini-SAS HD, которые будут способны полностью задействовать пропускную способность интерфейса PCI Express 3.0 x4 (32 Гбит/с).

Материнская плата TUF Sabertooth X99 уже доступна в продаже, рекомендованная розничная цена составляет 10370 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here