Logitech G303 Daedalus Apex: игровая мышка-светлячок

Внешне Logitech G303 Daedalus Apex напоминает предыдущую модель G302. Однако внутреннюю начинку игровой мыши производитель сильно переработал. В результате получился совершенно новый аксессуар с привычным сдержанным дизайном и эффектной подсветкой.

Видеообзор

Характеристики:

  • Тип аксессуара: игровая мышь
  • Сенсор: оптический
  • Интерфейс: USB
  • Разрешение: 200-12000 DPI
  • Максимальное ускорение: 40 G
  • Максимальная скорость: 3 м/с
  • Динамический коэффициент трения: 0,11 μ (k)
  • Статический коэффициент трения: 0,17 μ (s)
  • Срок службы кнопок (левая/правая): 20 млн нажатий
  • Количество кнопок: 6
  • Вес: 128 г
  • Размеры: 11,5 х 8,7 х 3,7 см
  • Цена: ожидается в продаже

Основной материал корпуса Logitech G303 – матовый пластик различной фактуры. Сверху он более гладкий, а по бокам более шершавый. За счет этого аксессуар не выскальзывает из рук, даже если они очень вспотели.

Logitech G303 Daedalus Apex

По высоте и габаритам G303 относительно небольшая. Особенно если сравнивать с другими представителями игровой когорты. Например, с моей старенькой Bloody VR8a. Тем не менее, я привык буквально за несколько часов игры и держал ее стандартным хватом.

Мышь имеет немного заостренную форму, характерную для геймерских аксессуаров. К услугам пользователя шесть кнопок. Причем основные клавиши, по словам производителя, способны выдержать 20 млн нажатий. Люфт кнопок небольшой, но все же есть. Спишем это на видавший виды экземпляр.

Logitech G303

К остальным клавишам никаких претензий, колесо прокрутки имеет один режим работы и тоже не разочарует.

Ну вот мы и подошли к важному отличию G303 от младшей модели G302. Это суперточный оптический датчик. Точно такой же компания использует в своих топовых игровых мышках. Его максимальное разрешение – 12000 dpi. Правда, чтобы выжать из него максимум, производитель рекомендует использовать фирменные коврики Logitech.

Logitech G303 Daedalus Apex

Прямо во время игры вы можете менять режимы чувствительности. Для этого используется клавиша сверху. Например, с ее помощью можно переключаться между режимами движения и прицеливания.

Logitech G303 Daedalus Apex

У меня коврик обычный, безымянный. Но и на нем мышь не подкачала. Кстати, если не поленитесь скачать фирменное ПО, то сможете выбрать режим работы сенсора – на коврике или без него.

1

2

Здесь же можно отрегулировать режим и цвет подсветки. Подсвечиваемые зоны размещены таким образом, что, когда вы играете, их практически не видно. Но стоит только оторвать от нее руку, и сразу становится понятно, что у вас не обычная мышь. Подсвечивается буква G – логотип серии, а также перфорированный рисунок по бокам.

Logitech G303 Daedalus Apex

К компьютеру мышь подключается посредством кабеля в тканевой оплетке. За оплетку спасибо, но на моем экземпляре она уже местами истрепалась. Так что советую быть аккуратнее.

Logitech G303 Daedalus Apex

По сравнению с предыдущей моделью, в G303 добавились дополнительные боковые тефлоновые ножки. В целом, мышь очень хорошо скользит по коврику. Если же придется играть на столе, то ножки довольно быстро поцарапаются.

Выводы

В целом, Logitech G303 – это сбалансированная игровая мышь по адекватной цене. Аксессуар можно одинаково удобно использовать как для игр, так и для рабочих задач. А главными преимуществами новинки я бы назвал эффектную подсветку и практически безупречную работу сенсора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here