ThinkServer RS140 и TS140: мощные серверы Lenovo для средних и крупных предприятий

Lenovo анонсировала универсальные серверы для средних и крупных предприятий. Речь идет о моделях ThinkServer RS140 и TS140, которые, по словам производителя, обеспечивают простоту в управлении и поддерживают ряд современных технологий.

RS140_03

В частности, технология Intel Advanced Management Technology позволяет пользователю выполнять удаленную диагностику и устанавливать все необходимые обновления, а также устранять неполадки. Оба сервера в ближайшее время будут доступны для заказа на www.conetec.su или у других поставщиков оборудования.

ThinkServer RS140 представляет собой компактный современный сервер типа 1U. К услугам заказчика несколько вариантов корпуса и поддержка разных ОС, в зависимости от задач. Доступны также клиентские версии, адаптированные специально для магазинов розничной торговли. Сервер обладает широкими возможности масштабирования и расширяемости, что отражает потребности малого и среднего бизнеса.

Что касается модели ThinkServer TS140, это типичный сервер корпоративного класса. Он использует процессор Intel Xeon E3 серии v3, который, по словам производителя, обеспечивает 15-процентный прирост производительности. Данный сервер тоже поддерживает модернизацию. К примеру, можно установить жесткие диски общим объемом до 16 ТБ, а также задействовать до 32 Гб оперативной памяти.

Наконец, еще одно преимущество, на котором акцентирует внимание производитель, это тихая работа. По словам Lenovo, модели RS140 и TS140 являются одними из наиболее тихих серверов в своем классе. TS140 работает с максимальной громкостью 26 дБ, то есть, примерно на 40 процентов тише предшественника.

Отличительной особенностью серверов является спектр технологий для повышения надежности: в RS140 — интегрированные сетевые карты, слот x8 PCIe для защиты RAID, расширение сети или ускорение кэша SSD; и модули памяти с коррекцией ошибок кода (ECC) и встроенный контроллер жестких дисков, позволяющий создать массив вплоть до RAID 5 – для TS140. Это позволит как нельзя лучше и надежней защитить ваши данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here