Германия и Франция готовят свой ответ российскому танку «Армата»

Германия и Франция совместно разработают проект нового основного боевого танка. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на доклад замминистра обороны ФРГ для бундестага. Источник отмечает, что срок службы танков Leopard 2, которые сегодня находятся на вооружении Германии, истекает в 2030 году.

tank

На сегодняшний день в рамках германо-французского сотрудничества разрабатывается прототип нового танка. Стороны обсуждают характеристики, которыми должна обладать боевая машина будущего. Планируется, что с 2015 по 2018 год будут совместно разработаны новые технологии и концепции с привлечением немецкой промышленности.

Не секрет, что объединение усилий связано с недавним анонсом нового российского танка Т14 на платформе «Армата». Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. Предполагается, что новый танк германо-французской разработки станет достойным конкурентом российскому.

Депутат Христианско-социального союза Флориан Ханн считает создание нового немецкого танка «адекватной реакцией». По его словам, «разработка новых технологий требует времени, поэтому уже сейчас нужно задуматься о завтрашнем дне».

Партия «Зеленых» сочла проект Минобороны ФРГ преждевременным. «Это логика «холодной войны», а не международной ответственности», — прокомментировала депутат Агнешка Бруггер.

Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here