Не спешите продавать старый iPhone — iOS 9 подарит ему новую жизнь

Появилась информация о том, чего стоит ждать от очередных обновлений операционных систем iOS и OS X, которые компания Apple представит 8 июня в рамках конференции разработчиков WWDC 2015.

iOS

Как сообщает 9to5mac.com, новые версии популярных операционок разрабатывались с прицелом на улучшение производительности и стабильности. Новые функции не были основным приоритетом на этот раз.

В результате есть шанс, что старые устройства (например, iPhone 4s или iPad 2) начнут работать быстрее и стабильнее после обновления. С одной стороны, это не совсем логичное решение с точки зрения бизнеса, ведь компания должна стимулировать пользователя покупать новые устройства. С другой стороны, такой ход явно добавит производителю репутационных очков. Кроме того, не секрет, что устройства Apple предыдущих поколений неплохо продаются на развивающихся рынках, потому и не снимаются с производства достаточно долгое время, прекрасно сосуществуя с новыми моделями.

Новые функции тоже будут. Например, появится нововведение под названием Rootless. Оно обезопасит ОС от вредного ПО и сильно усложнит жизнь любителям джейлбрейка. Такая же функция будет и в OS X, но здесь ее можно будет отключать.

Источник: 9to5mac.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here