Rivacase 1511: домик для зеркалки

Относительно компактная сумка для небольшой зеркальной камеры с надежной защитой от ударов.

Видеообзор

Характеристики:

Материал: полиуретан
Внешние размеры: 200x200x170 мм
Внутренние размеры: 160x160x120 мм
Вес: 450 г.
Рекомендованная цена: 342 грн
Дистрибьютор: dako.ua

Признаюсь, я редко придавал особое значение выбору сумки для зеркальной камеры — просто приходил с фотоаппаратом в магазин и покупал что-нибудь недорогое и подходящее по размерам. Однако такие сумки редко служили больше года. Чаще всего причиной для замены был износ материалов. Иногда страдала и камера. Однажды, например, я обнаружил на защелке кардридера своего Canon досадную трещину — удар явно был нанесен, когда аппарат находился в сумке.

IMG_5435

IMG_5439

В общем, настало время отнестись к выбору домика для своей зеркалки более тщательно. И тут ко мне попала сумка Rivacase 1511 от довольно известного в своей категории производителя.

Эта модель рассчитана на небольшую зеркальную камеру с китовым объективом. Как вариант, можно вместить в нее беззеркалку и несколько объективов. В случае с моим Canon EOS 600D, в сумку без проблем поместилась камера с надетым стандартным объективом, дополнительный объектив 50 мм и сменный аккумулятор. При этом, в сумке еще оставалось место, например, для небольшой внешней вспышки. Заявленные внутренние размеры — 160x160x120 мм.

IMG_5458

IMG_5438

По словам производителя, в каркасе сумки используется специальный материал “Антишок”, который компенсирует даже сильные удары, защищая камеру. Кроме того, материал обладает эффектом памяти. Он может немного менять первоначальную форму, как бы подстраиваясь под корпус камеры. Поскольку камера у меня небольшая, проверить эту особенность возможности не было. Но владельцы крупных полнокадровых зеркалок, наверняка, оценят.

IMG_5455

IMG_5453

Внешнее полиуретановое покрытие имитирует кожу. У Rivacase есть немало вариантов с тканевым покрытием, что более практично. Мой вариант с покрытием под кожу придется беречь от царапин, но, субъективно, выглядит он круче.

IMG_5450

IMG_5443

Внутри покрытие имеет мягкую основу. Даже если внутрь попадет песок или другие твердые частицы, то можно рассчитывать, что камеру они не поцарапают.

Внутреннее пространство разделяют мягкие ограничители на присосках. Они нужны для того, чтобы объективы не бились и не царапались друг о друга. При желании их можно снять полностью. Есть также внутренний карман для аксессуаров, документов или кошелька. А на задней стенке есть отдельный карман на молнии для карт памяти.

IMG_5445

IMG_5442

Пожалуй, единственное, к чему можно придраться, это длина наплечного ремешка. Даже мне, с моим средним ростом, он показался коротковатым. Если носишь на одном плече, еще более-менее. А вот через плечо он точно будет коротким. Впрочем, ремешок можно всегда заменить на любой другой.

Выводы

В целом, Rivacase 1511 — отличная сумка за свои деньги. Ее главная задача — сохранить вашу камеру и оптику во время транспортировки. И с этим она вполне справляется, да и выглядит неплохо.

Модель можно рекомендовать в качестве универсальной походной сумки для владельцев небольших зеркальных камер, которые, как правило, берут с собой 1-2 объектива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here