Первый взгляд на блок питания Seasonic G-750 — распаковка и установка

Видео:

Блок питания Seasonic G-750 представляет собой ультимативный выбор, который подойдет практически для любого домашнего мультимедийного ПК и для большинства игровых конфигураций.

Заявленная мощность в 750 Вт не является рекордной, но в большинстве ситуаций этого хватит с большим запасом. В этом видеоматериале я ограничусь распаковкой Seasonic G-750 и его подключением к тестовому стенду. В последующих расскажу о работе блока питания под нагрузкой. Кроме того, данный блок питания будет использоваться в тестовом стенде и фигурировать в обзорах других комплектующих. Поэтому у постоянного читателя будет возможность оценить его работу в ходе постоянной эксплуатации.

Основные характеристики:

  • Модель: Seasonic SSR-750RM
  • Мощность: 750 Вт
  • Тип кабелей: модульные
  • Тип основного разъема: ATX 20+4pin
  • Охлаждение: 20 мм вентилятор
  • Питание процессора: 1х4+4pin, 1x8pin
  • Габариты: 160х150х86 см
  • Гарантия: 5 лет
  • Ориентировочная цена: $190

Seasonic G-750 поставляется в картонной коробке, в которой само устройство располагается в дополнительном защитном кейсе из мягкого материала. Можно смело рассчитывать, что блок питания доедет к вам в целости и сохранности. Также в коробке находится короткая инструкция, которую я рекомендую прочитать. Особенно если вы впервые самостоятельно устанавливаете блок питания в корпус ПК.

seasonic-6

seasonic-7

Основные провода в металлической оплетке, они не съемные. Остальные сделаны в рамках модульной концепции и подключаются по необходимости. Набор дополнительных кабелей находится в специальной сумочке. Вероятнее всего, на первое время вам будет достаточно и половины этого комплекта, так что сумочка очень кстати. Она позволяет удобно хранить неиспользуемые провода и быстро найти любой, когда это будет необходимо.

В комплект также входят пластиковые стяжки. Они пригодятся, чтобы аккуратно уложить кабеля внутри корпуса ПК и зафиксировать их.

seasonic-2

Форм-фактор блока — ATX, так что в любой современный корпус его можно установить без проблем.

Корпус устройства черный, сталь достаточно толстая, если верить ощущениям. Никаких претензий к сборке здесь быть не может — все сделано очень тщательно.

Для тестирования Seasonic G-750 я буду использовать материнскую плату игрового класса B85-G43 GAMING, о которой более подробно расскажу в отдельном материале. Это уже не новинка, тем не менее, хороший выбор с точки зрения соотношения цены и качества.

Выводы

Seasonic G-750, на первый взгляд, вполне оправдывает свою цену и позиционирование. Устройство качественно собрано и упаковано. Подготовка к работе и установка займет буквально несколько минут даже у новичка. Кроме того, я отметил практически бесшумную работу системы охлаждения. Разумеется, речь пока идет о небольших нагрузках. В последующих материалах мы остановимся на данной модели подробнее, посмотрим на нее уже в серьезной работе и в играх.

Блок питания любезно предоставлен Seasonic. Более подробная информация на официальной странице продукта.

seasonic-3

seasonic-4

seasonic-5