Epicgear ZorA: обзор игровой мыши

Epicgear ZorA: обзор игровой мыши

ПОДЕЛИТЬСЯ

Угодить настоящим геймерам — задача не из простых. Это очень требовательная аудитория, которая всегда найдет, к чему придраться: то колесо прокрутки скользкое, то кнопки неудобные.

Поэтому создатели игровой мыши Epicgear ZorA решили сделать ход конем — разрабатывали аксессуар вместе с профессиональными геймерами. Так что теперь если что не так, виноват уже не только производитель. Впрочем, посмотрим, что же получилось.

zora-1

Особенности EpicGear ZorA:

  • IR LED сенсор с разрешением 3500 dpi
  • Оптимизированная для игр прошивка
  • Смена чувствительности на лету
  • Регулируемая частота опроса: 125 — 1000 Гц
  • Фирменное ПО с графическим интерфейсом
  • Настройка сглаживания углов
  • Поддержка макросов
  • 7 долговечных кнопок (6 из них — программируемые)
  • 5 настраиваемых профилей с персональным оттенком подсветки
  • 1,8-метровый кабель в оплетке + позолоченный USB-коннектор
  • Тефлоновые ножки
  • Габариты мыши (мм): 126,5×66,5×40
  • Вес: 110 г (без кабеля и грузов)
  • Система регулировки веса: четыре груза по 5 г (всего 20 г)

Ко мне на тест попал экземпляр мыши в черном цвете. По-моему, именно это наиболее практичное решение. Можно надеяться, что спустя долгие месяцы напряженной игры аксессуар не потеряет свой товарный вид. Есть также вариант в белом. Практически все поверхности сделаны из пластика с матовой фактурой. На нем не остаются отпечатки пальцев, а сама мышь смотрится достойно, но неброско.

zora-2

zora-3

zora-6

По бокам есть прорезиненные вставки, благодаря которым устройство не будет скользить даже в потной ладони. Нижняя поверхность красная, на ней установлены две тефлоновые вставки, которые хорошо скользят по поверхности стола. Вставки выпуклые — думаю, стереть их в процессе эксплуатации не получится.

Производитель акцентирует внимание на симметричном дизайне и хорошей эргономике. Это вариант для правшей, но если не пользоваться боковыми кнопками, то и левше будет с Epicgear ZorA вполне комфортно за счет симметричной формы. Колесо прокрутки, как и боковины, получило прорезиненную поверхность. Палец не скользит, но и не прилипает — именно так и должно быть.

zora-4

zora-5

Главная фишка Epicgear ZorA — система регулировки веса при помощи специальных грузиков. Сегодня далеко не каждая мышь может этим похвастаться. Видимо, профессиональные геймеры, в тандеме с которыми создавался аксессуар, сочли эту функцию важной и необходимой.

Нужно слегка поддеть ногтем крышку мыши, и вы увидите четыре металлических пластины. Каждая из них весит по 5 грамм, в сумме — 20 грамм. Убирая или добавляя эти пластины-грузики, можно отрегулировать вес мыши под себя. Честно признаюсь, мне как геймеру-любителю сложно оценить по достоинству эту функцию. Возможно, дело в индивидуальных особенностях, но моя рука быстро привыкает к весу аксессуара, а плюс-минус 5 лишних грамм я попросту не ощущаю.

Тем не менее, достаточно пройтись по тематическим форумам, где собираются настоящие профи — короли World of Tanks и Battlefield, чтобы понять, что у функции регулировки веса мышки есть целая армия поклонников.

zora-8

zora-9

Отдельными клавишами для переключения игровых профилей и смены режима чувствительности DPI сегодня уже никого не удивишь. Есть они и в модели ZorA, но здесь также предусмотрели режим блокировки данных клавиш. А вот этим уже может похвастаться далеко не каждый такого рода аксессуар. Для блокировки достаточно зажать кнопку смены DPI на несколько секунд. После этого можно не опасаться, что случайное нажатие приведет к непредсказуемым и, главное, нежелательным последствиям.

Производитель также обещает ювелирно точный IR LED сенсор и идеальное срабатывание кнопок. Лично я не заметил чего-то экстраординарного, но аксессуар, действительно, работает стабильно и не подводит в ответственные моменты.

Любители тонких настроек и экспериментов могут загрузить фирменное ПО, где можно удобно задавать игровые профили и многое другое. Если вы хотите выжать из Epicgear ZorA максимум, я настоятельно рекомендую повозиться с настройками.

zora-7

Выводы

Epicgear ZorA — это такая мышь, которую я бы вряд ли заметил на витрине. Аксессуар не очень яркий, да и во время игры мышь не слепит глаз множеством светодиодов. С другой стороны, в этой внешней сдержанности есть какой-то свой лоск. По части эксплуатационных качеств, все однозначно на высоте. Мышь можно рекомендовать как начинающим, так и опытным геймерам — есть все необходимые функции, даже с избытком. А традиционный метод подключения посредством USB-кабеля позволит забыть о замене батареек или регулярной подзарядке. По-моему, для тех, кто играет часто и подолгу, именно проводное подключение наиболее предпочтительно.