Домой Гаджеты ASUS Echelon GTX 950: геймерская видеокарта в «арктическом камуфляже»

ASUS Echelon GTX 950: геймерская видеокарта в «арктическом камуфляже»

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания ASUS сообщает о выходе Echelon GTX 950 — геймерской видеокарты с высокой производительностью, повышенной надежностью и долговечностью. Ее отличает стильная расцветка «арктический камуфляж», которой покрыты как кожух видеокарты, так и усилительная пластина с обратной стороны устройства. Созданная на базе графического процессора NVIDIA GeForce GTX 950 с разогнанным до частоты 1329 МГц ядром, эта видеокарта показывает в бенчмарке 3DMark 11 (Extreme) результат на 10% выше, чем референсный образец.

Снимок экрана 2016-03-23 в 22.51.06

Echelon GTX 950 оборудована системой охлаждения DirectCU II, на которой установлены вентиляторы с двойным шарикоподшипником. Первый в отрасли полностью автоматизированный процесс производства (технология Auto-Extreme), премиальные компоненты TUF и строгие испытания гарантируют надежную работу видеокарты в течение длительного времени.

Превосходное охлаждение

Установленная на Echelon GTX 950 эксклюзивная система охлаждения DirectCU II использует технологию прямого контакта, которая подразумевает непосредственное соприкосновение тепловых трубок в основании кулера с поверхностью графического процессора. Эта технология обеспечивает на 20% более низкую рабочую температуру и в 3 раза меньший уровень шума по сравнению с референсным кулером. Кроме того, вентиляторы с двойным шарикоподшипником, использующиеся в кулере данной видеокарты, обладают в четыре раза большим сроком службы, чем традиционные вентиляторы с подшипниками скольжения.

Безупречное качество и отборные компоненты

Высокому качеству готового устройства способствует полностью автоматизированный процесс производства (технология Auto-Extreme), который соответствует более строгим экологическим нормам за счет устранения вредных химических веществ и уменьшения энергопотребления на 50%.

Отличительной особенностью видеокарты Echelon GTX 950 является ее уникальная элементная база, которая используется также в сверхнадежных материнских платах ASUS серии TUF. Используемые на ней конденсаторы обладают в 2,5 раза увеличенным техническим ресурсом по сравнению с обычными конденсаторами, а дроссели, изготовленные из высококачественных материалов, обеспечивает улучшенное на 13,6% рассеивание тепла и повышенную долговечность.

Видеокарты Echelon GTX 950 проходят тщательную проверку посредством разнообразных тестов, начиная от испытаний на «выживаемость» в неблагоприятной среде (при температуре воздуха до 55°С и влажности до 90%) и заканчивая подтверждением совместимости видеокарты с другими компьютерными устройствами. Таким образом, пользователи могут быть уверены, что Echelon GTX 950 будет безупречно служить им практически в любых условиях.

Интуитивный интерфейс для разгона

Современные видеокарты ASUS совместимы с эксклюзивной утилитой GPU Tweak II, с помощью которой можно получить полный контроль над графической подсистемой компьютера. Например, новая функция Gaming Booster позволяет моментально выделить все доступные вычислительные ресурсы, чтобы обеспечить максимальную производительность. В пакет программного обеспечения также входит XSplit Gamecaster (14-дневная лицензия) — удобная утилита для трансляции и записи игрового процесса.

Цена и доступность

Видеокарта ASUS Echelon GTX 950 ожидается в Украине в первой половине апреля. Ее рекомендованная розничная цена составляет 5499 грн.

Технические характеристики

Графический процессор: NVIDIA GeForce GTX 950
Стандарт шины: PCI Express 3.0
Поддержка OpenGL: OpenGL 4.5
Видеопамять: 2 Гб GDDR5
Частота графического процессора
Режим разгона: 1355 МГц
Игровой режим: 1329 МГц
Базовая частота графического процессора
Режим разгона: 1165 МГц
Игровой режим: 1140 МГц
Ядра CUDA: 768
Частота памяти: 6610 МГц
Шина памяти: 128-битная