Свет и басы: обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G300

Недавно мы рассказывали о новой игровой мыши A4Tech N50 Bloody Light Strike Neon, главная особенность которой – яркая эффектная подсветка. Аналогичной подсветкой обладает гарнитура A4Tech G300 из той же игровой серии Bloody. Аксессуары выполнены в одном стиле и подходят друг другу внешне, смотрятся как единый комплект. Впечатление усиливает подсветка обоих аксессуаров, которая перемигивается схожими оттенками. Поскольку устройства недорогие, есть смысл купить сразу оба.

Итак, что же получает покупатель A4Tech Bloody G300 за свои 650 грн (порядка $25)?

Bloody_G300_16

Характеристики A4Tech Bloody G300

Ключевые особенности (по данным производителя):
Сочетание продуманной конструкции, качественного звука и компактных размеров.
Увеличенные 40-мм динамики с неодимовыми магнитами.
Классическое оголовье с режимом регулировки.
Закрытая конструкция чашек наушников создают лучшую звукоизоляцию.
Встроенный микрофон с шумоподавлением.
Медный кабель (UPOCC) длиной 2.2 м.
Разъемы 2 x 3.5 мм и USB.

Наушники:
Динамик: 40 мм
Сопротивление динамика: 32 Ом
Чувствительность наушника: 100 дБ
Частотный диапазон: 20 – 20 000 Гц

Микрофон:
Частотный диапазон: 50 – 16 000 Гц
Чувствительность микрофона: 58 дБ

Ориентировочная цена: 650 грн.
Официальный сайт: a4tech.ua

Дизайн и первые впечатления

Как и мышь A4Tech Bloody N50, гарнитура представлена в двух цветовых решениях: черно-красном и бело-сером. В нашем распоряжении оказался первый вариант, который более типичен для геймерских аксессуаров. Если у вас уже есть игровая клавиатура, то почти наверняка она черного цвета. Так что выбор черно-красных аксессуаров будет наиболее предпочтителен. Но для тех, кто любит эксперименты, производитель приберег и не совсем стандартный бело-серый вариант.

Bloody_G300_2

Чашечки наушников имеют глянцевую поверхность, которая может стать проблемой для эстетов. Отпечатки пальцев досаждать не будут — когда наушники у вас на голове, вы их просто не видите. Но на глянцевой поверхности появляются царапины, поэтому относиться к ним придется бережно.

Оголовье тоже пластиковое, но оно усилено дужками из металла, которые покрыты резиновой оболочкой. На первый взгляд и не скажешь, что внутри находится прочный металл. Тем не менее, это так, а потому за прочность конструкции можно не переживать.

Оголовье можно легко и удобно регулировать, а его внутреннюю поверхность смягчает приятная на ощупь вставка из экокожи. Мягкие амбушюры имеют аналогичное покрытие.

Bloody_G300_3

Вот мы и подошли к самому главному – подсветке. На внешних поверхностях чашечек есть небольшие вырезы, в которых находятся светодиоды. Они светятся разными цветами, создавая удивительные эффекты. Разумеется, когда гарнитура надета на голову, пользователь увидит лишь слабые отблески на поверхности стола, но для окружающих эффект будет весьма заметным.

Подсветка работает только при USB-подключении. Если вы не хотите привлекать к себе внимание, USB-порт можно не подключать, тогда к вашим услугам вся функциональность гарнитуры за исключением подсветки. Если вы используете аксессуар в связке со смартфоном или планшетом, подсветки тоже не будет, поскольку питание светодиодов подается именно по USB.

Bloody_G300_4 Bloody_G300_5 Bloody_G300_7

Хочется отдельно остановиться на кабеле, который имеет длину 2,2 метра и производит впечатление надежности. На конце находится сразу три выхода – два по 3,5 мм для раздельного подключения к разъемам наушников и микрофона, а также факультативный USB-штекер, подключение которого активирует подсветку.

Bloody_G300_18

Bloody_G300_15

Эргономика и качество звука

В отличие от наушников, предназначенных для прослушивания музыки, от игровой гарнитуры я всегда ожидаю, в первую очередь, правильной эргономики. Качество звука тоже важно, но оно не является определяющим фактором. Намного важнее, чтобы аксессуар можно было удобно использовать в течение длительного времени, ведь игры затягивают надолго. Bloody G300 вполне соответствует этому требованию.

Не могу сказать, что аксессуар на голове незаметен, тем не менее, от него не устаешь, а закрытая конструкция амбушюр обеспечивает качественную звукоизоляцию.

Bloody_G300_11

Bloody_G300_8 Bloody_G300_9 Bloody_G300_10

Очень удобный элемент конструкции – колесико регулировки громкости, расположенное на одной из чашечек. Его не сразу замечаешь, но впоследствии легко находишь на ощупь. Колесико позволяет более удобно и гибко регулировать громкость, чем при использовании стандартных клавиш на клавиатуре.

Микрофон находится на левой чашечке и имеет монолитную конструкцию. Длины и чувствительности вполне достаточно, чтобы микрофон хорошо справлялся со своими функциями, а отсутствие движущихся элементов придает конструкции надежность.

Bloody_G300_14

На практике A4Tech Bloody G300 в полной мере соответствует заявлениям производителя о качестве звука. Отдельно могу отметить глубокие басы, которые можно оценить в играх во время выстрелов и взрывов. Если вы не причисляете себя к категории искушенных меломанов, то сможете использовать данную гарнитуру и для прослушивания музыки. На мой взгляд, наблюдается небольшой перекос в сторону низких частот, но ситуация не критична, а в играх даже предпочтительна.

Не разочаровал и встроенный микрофон с шумоподавлением. Даже в шумном помещении собеседник будет отчетливо слышать ваш голос.

Bloody_G300_19 Bloody_G300_20

Выводы

A4Tech Bloody G300 – наглядное подтверждение того, что хорошие геймерские аксессуары не всегда стоят дорого. Оценив дизайн, качество сборки, материалов и звука, приходишь к выводу, что этому 25-долларовому устройству вполне по силам тягаться с более дорогими аналогами от конкурентов. Есть у Bloody G300 и фирменная фишка – яркая подсветка. Разумеется, последнее – дело вкуса, столь эффектный и агрессивный дизайн по душе не всем. Но если у вас уже есть аксессуары в подобном стиле, покупка этой гарнитуры станет хорошим пополнением в комплекте.

Продукт предоставлен компанией А4 ТЕХНОЛОДЖИ