ПОДЕЛИТЬСЯ

Главная особенность новой игровой клавиатуры A4 Tech B188 Bloody – переключатели Light Strike, которые обеспечивают время отклика в 0.2 мс. Впрочем, новинка интересна не только этим.

В лаконичном корпусе реализована яркая эффектная подсветка, ставшая визитной карточкой серии Bloody, прорезиненное покрытие игровых клавиш, а также водоотталкивающее покрытие.

Bloody_B188_1

Характеристики

Технология: мембранная с механическими клавишами
Интерфейс: USB
Частота опроса шины: 125/250/500/1000 Гц
Количество клавиш: 104
Габариты: 466 x 38 x 205 мм
Длина шнура: 1,8 м
Масса: 912 г
Ориентировочная цена: 1500 грн
Дистрибьютор в Украине: dako.ua

Комплектация

Клавиатура A4 Tech B188 Bloody укомплектована по-спартански просто.

Bloody_B188_2

В яркой коробке, оформленной в характерной стилистике аксессуаров Bloody, обнаружилось само устройство и короткая инструкция. Никаких дополнительных плюшек, удорожающих розничную цену, в комплекте не предусмотрено.

Bloody_B188_14

Дизайн и конструкция

Дизайн – это всегда дело вкуса. Но в этом плане B188 Bloody довольно универсальна. Кроме яркой подсветки, которую при желании можно приглушить или отключить, здесь нет каких-то характерных броских элементов. Дизайн простой и практичный – вряд ли он кому-то откровенно не понравится.

Bloody_B188_4

Конструкция клавиатуры производит исключительно положительные впечатления. Здесь нет каких-то особых дизайнерских заморочек, зато все подчинено идее удобства и рациональности. Снизу находятся четыре прорезиненные вставки, которые обеспечивают клавиатуре устойчивость на поверхности стола.

Есть также две выдвижные ножки, если вам нужно расположить аксессуар под углом. Они тоже прорезиненные, так что во время игры клавиатура гарантированно не будет скользить по столу.

Bloody_B188_5 Bloody_B188_6

Для B188 Bloody заявлена двойная влагозащита. От случайно пролитого кофе, чая или колы защищена сама электроника, а также оборудована специальная дренажная система для отвода жидкости.

Лично я с подобным сталкиваюсь впервые, хотя проверить это свойство так и не решился.

Bloody_B188_8 Bloody_B188_9

Еще один плюс – компактные габариты. Почему-то производители очень часто делают игровые аксессуары нарочито крупными, мол так удобнее.

На практике клавиатура, в которой вы в основном используете порядка 8 клавиш, не должна быть большой. Вот и B188 Bloody сделали настолько компактной, насколько это возможно, без ущерба для эргономики. Даже если ваш стол завален всяким хламом, для такой клавиатуры все равно найдется место.

Bloody_B188_11 Bloody_B188_12

Игровые особенности

Производитель предусмотрел 8 механических Light Strike клавиш. Это кнопки QWER/ASDF, задействованные в большинстве игр, потому этим кнопкам уделили максимум внимания. Остальные клавиши мембранные.

Единственный нюанс – ход механических и мембраных кнопок немного отличается. В играх это не имеет значения, поскольку в большинстве случаев достаточно блока механических кнопок. При наборе текста вы используете все клавиши одновременно, потому разница ощущается.

Bloody_B188_13

Согласно терминологии производителя, Light Strike – это современная технология, которая использует оптические переключатели, обеспечивающие время отклика до 0.2 мс. Заявлено, что они срабатывают на 30% быстрее, чем обычные механические переключатели. Поверхность клавиш прорезиненная и имеет выраженную фактуру. Даже во время длительного и напряженного игрового процесса палец с этих клавиш не соскальзывает.

Во время игры есть ощущение, что кнопки механического блока слегка пружинят, а также намного лучше и точнее реагируют на короткие нажатия, чем обычные клавиши. Собственно это и нужно игроку, когда необходимо развернуть башню танка строго на 1-2 градуса коротким и четким нажатием. Стоит ли говорить, что от такой ювелирной точности часто зависит успех в играх?

Bloody_B188_10

Как и положено геймерской клавиатуре, запрограммировать в B188 Bloody можно практически любую клавишу. При нажатии на запрограммированную кнопку будет выполняться та или иная команда. Активация мультимедийных функций происходит путем одновременного нажатия клавиши Fn и любого элемента ряда F1–F7.

Подсветка

Отдельная тема – настраиваемая подсветка. Пользователь может задать цвет, которым подсвечивается основной клавиатурный блок, а также регулировать интенсивность свечения с помощью клавиш курсора. С их же помощью можно отключить подсветку полностью.

Bloody_B188_16
Пример работы подсветки

Отдельным цветом подсвечиваются механические кнопки, они всегда имеют голубоватый оттенок – не ошибетесь. С помощью все тех же клавиш курсора можно переводить клавиатуру в режим «Гейминг», что отключает кнопку Windows. Это необходимо, чтобы во время игры вас случайно не выбросило на рабочий стол. Впрочем, я почти никогда этого не делаю. Например, в World of Tanks во время привычного 30-секундного ожидания перед боем с помощью кнопки Windows я успеваю быстро перейти на рабочий стол, открыть браузер и немного посерфить.

Bloody_B188_15

В верхнем правом углу находится ряд индикаторов, которые отображают активность тех или иных функций и режимов. Например, Caps Lock, Num Lock и т.п.

Общее впечатление

A4 Tech B188 Bloody можно смело рекомендовать всем, кто как-либо причастен к играм. Уверен, что аксессуар оценят как начинающие геймеры или те, кто эпизодически играет на досуге, так и профессиональные киберспортсмены. Клавиатура красивая, не очень дорогая и надежная (вспомним двухуровневую влагозащиту). А по скорости и точности срабатывания механических кнопок она способна дать фору и более дорогим моделям.

Bloody_B188_3

Фото: Igor Zubik; Модель: Sasha Krynytskaya

Продукт предоставлен компанией А4 ТЕХНОЛОДЖИ