Стальная оболочка: обзор игровой клавиатуры A4Tech Bloody B418

В новой игровой клавиатуре A4Tech Bloody B418 используется уже успевшая себя хорошо зарекомендовать комбинация мембранных и механических клавиш. Аналогичное решение мы уже встречали в модели B188 Bloody, однако, новинка интересна не только этим.

IMG_2586

Не секрет, что серьезные геймеры чаще всего предпочитают механику. У механических клавиш более плавный ход, и они лучше реагируют на нажатия, обеспечивая наиболее гармоничное взаимодействие между пользователем и клавиатурой. Но клавиатура, в которой все переключатели механические – покупка не из дешевых. Поэтому у Bloody B418 таких клавиш всего восемь. Зато это именно те кнопки, которые вы используете чаще всего – для перемещений и маневров игрового персонажа. По большому счету, большего в 99% случаев и не нужно.

Вторая отличительная черта этого устройства – металлическая рабочая поверхность, окрашенная в стальной цвет. Благодаря такому необычному дизайнерскому решению Bloody B418 вызывает ассоциации с деталями боевого оружия и амуниции, что геймерскому аксессуару только на пользу – выглядит, действительно, круто.

Характеристики:

Тип клавиш: механический (Light Strike)
Интерфейс: USB
Размеры: 458х240х40 мм
Вес: 990 г
Гарантия: 12 мес
Рекомендованная цена: 2352 грн
Дистрибьютор в Украине: dako.ua

Комплект поставки

Упаковка выполнена в традиционной для аксессуаров Bloody стилистике. На картонной коробке много различных надписей и графических элементов, задача которых – дать покупателю максимально выигрышную информацию о том, что находится внутри.

IMG_2561

Помимо клавиатуры в коробке находится гарантийный талон, краткое руководство по подключению и съемная резиновая накладка. Последнюю можно установить так, чтобы на ней лежала левая кисть. С учетом того, что рабочая поверхность клавиатуры прикрыта металлическими элементами, мягкая резиновая накладка будет очень кстати. Впрочем, это вопрос индивидуальных предпочтений — можно обойтись и без нее.

IMG_2580

Дизайн и эргономика

A4Tech Bloody B418 сразу привлекает своим дизайном. Производитель, судя по всему, старался выделить устройство на фоне конкурентов, и это получилось. В наибольшей степени своей эффектной внешностью аксессуар обязан металлической рабочей поверхности, которая получила характерные изгибы и перфорации. Чисто практических обоснований такому решению я не нашел – это именно дизайнерская особенность, и она работает на все сто.

IMG_2588 IMG_2628

Если вы играете часто и подолгу, рекомендую сразу установить резиновую накладку на левой части клавиатуры. Она создает необходимый упор под левую руку. Почему под левую? Потому что именно она практически постоянно находится на клавиатуре во время игры.

IMG_2598

В плане расположения клавиш обошлось без сюрпризов – все более-менее стандартно и удобно. В процессе тестирования я использовал A4Tech Bloody B418 в качестве основной клавиатуры как для игр, так и для повседневной работы, в том числе, и для набора текстов. Все это вполне можно делать без каких-либо проблем и неудобств. Да, запястье правой руки при наборе текста остается как бы на весу, но все зависит от того, какой клавиатурой вы пользовались раньше и к какому варианту привыкли.

IMG_2613

Клавиши сильно выступают над рабочей поверхностью, что субъективно не отражается на удобстве использования. Важно то, что с ходом кнопок дела обстоят неплохо, а их форма и диаметр универсальны. Это практически исключает случайные нажатия.

IMG_2632

К достоинствам A4Tech Bloody B418 можно смело добавить подсветку. Она яркая и эффектная, к тому же можно гибко настроить тип свечения, цвет и интенсивность через фирменную утилиту. Если лень возиться с программой, то практически то же самое можно делать с помощью сочетаний клавиш: Fn + курсор вверх или вниз (изменение цвета) и Fn+F12 (изменение типа свечения).

IMG_2620

Не совсем однозначное дополнение – специальный вырез металлической поверхности в правом верхнем углу. Предполагается, что туда можно удобно поставить смартфон. Однако я не рекомендую этого делать, если ваш смартфон без чехла – ничем не прикрытые металлические срезы могут легко поцарапать корпус аппарата.

IMG_2640

IMG_2642

В использовании

Как уже говорилось, 8 клавиш у A4Tech Bloody B418 механические, а точнее оптические. Производитель применяет технологию на базе инфракрасного сенсора (Light Strike). Заявленные параметры такие: скорость отклика – 0,2 мс, ход клавиш – 2,2 мм, ход до срабатывания – 1,5 мм.

Проверить эти значения на практике сложно, да и нет особой необходимости. Но по ощущениям, оптические клавиши вполне отрабатывают свое назначение и заложенный в них технологический потенциал. Чувствительность кнопок очень высокая, малейшее касание, и ваш виртуальный танк или ствол пистолета уже развернулись на пару градусов. Стоит ли говорить, что в динамичных шутерах каждый градус и миллиметр имеют огромное значение?

IMG_2596

IMG_2612

Поверхность игровых кнопок имеет рельефную фактуру, их можно безошибочно найти на ощупь, когда ваш взгляд прикован к экрану. Ощущения от использования игровых кнопок и обычных мембранных принципиально отличаются. Аналогичная ситуация в клавиатуре B188 Bloody, с которой мы уже знакомили читателя. Я бы не сказал, что от этого сильно страдает скорость набора текстов или другие неигровые задачи. Просто потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть, если вы планируете использовать данную клавиатуру на постоянной основе не только для игр.

Чтобы выжать из A4Tech Bloody B418 максимум производитель рекомендует сразу установить специальную утилиту KeyDominator1 (кстати, есть русскоязычный интерфейс). Сам по себе аксессуар работает и без нее, достаточно лишь подключить USB-кабель в соответствующий разъем. Приложение нужно для создания пользовательских профилей под разные игры или типы работы и быстрого переключения между ними, а также для записи макросов.

IMG_2575 IMG_2577

Общее впечатление

У A4Tech Bloody B418 есть все, что ожидаешь от геймерского аксессуара. Во-первых, это эффектный дизайн с рабочей поверхностью из настоящего металла. Уже одно только это способно выделить данную модель на витрине. Второй ключевой момент – эргономика и выделенный игровой блок оптических клавиш с повышенной чувствительностью. С одной стороны это позволило сэкономить и предложить покупателю устройство по относительно доступной цене, с другой – игровая составляющая не пострадала. Вишенка на торте – эффектная подсветка, работу которой можно гибко настроить под себя.

Продукт предоставлен компанией А4 ТЕХНОЛОДЖИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here