ПОДЕЛИТЬСЯ

Выбирать бюджетный смартфон – это, как будто, ходить по минному полю. Нередко характеристики плюс-минус одинаковые, а воспринимаются устройства за одну и ту же цену совcем по-разному. Давайте посмотрим, что предлагает покупателю Huawei Y5 II – актуальная модель этого года в ярко красной коробке, которую сегодня легко заметить любом крупном магазине электроники.

Видеообзор:

Характеристики

Дисплей: 5 дюймов, IPS (1280×720)
Процессор: MediaTek MT6582 (1.3 ГГц)
ОС: Android 5.1
RAM: 1 Гб
Память: 8 Гб, слот расширения microSD (до 32 ГБ)
Камера: 8 Мп, двойная вспышка, фронтальная – 2 Мп со вспышкой
Аккумулятор: 2200 мАч
Размеры: 143.8 x 72 x 8.9 мм
Масса: 135 г
Рекомендованная цена: 2999 грн

IMG_7395

Комплект поставки

Несколько слов о комплектации. В коробке находится смартфон, составное зарядное устройство и документация. В коммерческий комплект, который продается в магазинах, также входит защитная пленка, и это однозначный плюс.

Дизайн и эргономика

Корпус Huawei Y5 II сделан из пластика с приятной шлифованной структурой поверхности. Если вы выберете вариант белого цвета, как у меня, то отпечатки пальцев на корпусе досаждать точно не будут.

IMG_7404

Под крышкой все стандартно: два отсека для microSIM и слот microSD.

IMG_7479

Обычно производители не уделяют особого внимания дизайну своих бюджетных смартфонов, ведь их и так покупают. Но здесь внешность получилась на все двенадцать баллов. Вроде бы, ничего особенного, но есть изящная серебристая окантовка вокруг передней панели, стильные боковые клавиши с покрытием под металл, эффектные перфорации динамиков на нижней грани. Так что Huawei Y5 II явно не назовешь кирпичом. В Huawei наглядно показали, что китайцы умеют сделать красиво и недорого.

IMG_7409

IMG_7399

Кнопки и разъемы расположены привычно: регулировка громкости и разблокировка — справа, снизу — разъем microUSB, а сверху — аудиовыход.

Самое интересное – «умная» кнопка на левой грани. За ней можно закрепить открытие различных приложений, например, включение фонарика или любимую игру.

IMG_7407 IMG_7410

Дисплей

Экран у Huawei Y5 II 5-дюймовый, выполнен по технологии IPS, имеет разрешение 1280 х 720 точек. То есть, несмотря на доступную цену смартфона, здесь полноценное HD, которым все еще далеко не каждый бюджетник может похвастаться. Здесь Huawei Y5 II просто на голову выше некоторых своих конкурентов.

Оснащение

Смартфон работает на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, оперативной памяти здесь всего гигабайт. Встроенный накопитель – тоже не фонтан, его объем всего 8 Гб.

Но зато есть слот расширения, куда можно устанавливать карты памяти вплоть до 32 Гб.

В качестве ОС используется сравнительно новый Android 5.1 c фирменным интерфейсом от Huawei.

Лично мне нравится, что здесь нет разделения на рабочие столы и меню, а просто все ваши приложения в виде иконок. Также на рабочих экранах можно размещать виджеты, прямо среди иконок приложений.

Меню работает достаточно шустро, списки прокручиваются плавно, с играми тоже не возникает проблем. Если вы, к примеру, купите такой смартфон сыну школьнику, то он точно не будет жаловаться на то, что смартфон не тянет популярных «покемонов» или последний Asphalt.

Камера

Основная камера получила 8-мегапиксельный сенсор и автофокус. Это уже немало для недорогого смартфона, но в Huawei решили усилить впечатление и добавили еще двойную светодиодную вспышку.

IMG_7419

Модуль фронтальной камеры имеет разрешение 2 Мп, но зато и она оснащена вспышкой. В результате селфи можно делать даже в сумерках. В результате получаются пускай и не шедевры, но и не расплывчатое пятно, как если бы вы снимали без вспышки.

Автономность

Аккумулятор не бьет рекорды – 2200 мА, и хватает его, чтобы смартфон дотянул до вечера. Показатель актуален, если вы не будете специально занижать яркость экрана, а пользуетесь в обычном режиме.

IMG_7413 IMG_7430

Общее впечатление

Лично мне Huawei Y5 II понравился настолько, насколько в принципе может понравиться смартфон за 3000 гривен.

Хороший HD-дисплей, камера с двойной вспышкой и отдельная вспышка для «фронталки», приятный дизайн, удобная программируемая кнопка – это то сочетание, которое за столь невысокую цену покупатель вряд ли где-нибудь еще встретит.

Благодарим компанию Huawei за предоставленное устройство