ПОДЕЛИТЬСЯ

Игровая клавиатура Logitech G810 Orion Spectrum – это «младший брат» модели G910 Orion Spark, с возможностями которой мы уже знакомили читателя. Если старшая модель выглядела пафосно и в какой-то степени даже кричаще, то в G810 все очень лаконично. Аксессуар строг, никаких футуристических ноток и агрессивных форм.

Однако у такого стиля есть свои поклонники. К тому же, на корпусе все-таки есть явные признаки того, что перед нами не какая-то офисная рабочая лошадка, а серьезный геймерский аксессуар. Во-первых, это подсвечиваемая буква G – логотип игровой серии. Во-вторых, пульсирующая подсветка, цвет которой можно регулировать как угодно. У тех, кто хоть немного в теме, не должно возникнуть вопросов, за что же вы заплатили солидную по клавиатурным меркам сумму.

Видеообзор

Практичность на высоте, и это чувствуется в каждой детали — от универсальных колпачков клавиш до типов поверхности. Все рабочие поверхности, к которым пользователь часто прикасается во время игры, здесь матовые, а боковые грани – глянцевые. В результате корпус и выглядит нескучно, и отпечатки пальцев не собирает.

IMG_7369

IMG_7366

Как по мне, корпус немного толстоват, но со временем привыкаешь. Наклон можно регулировать при помощи стандартных выдвижных ножек. Снизу производитель тоже все продумал: пять крупных резиновых ножек не позволят аксессуару скользить по поверхности стола.

IMG_7355

Даже на выдвижных ножках есть резиновые вставки – то есть, и в таких мелочах инженеры не схалтурили, что, безусловно, приятно.

IMG_7373

IMG_7360

IMG_7371

Клавиатура проводная, подключается через USB. Кабель получил тканевую оплетку, он достаточно толстый и жесткий. К его надежности точно не возникнет претензий. Длины тоже должно хватить на все случаи жизни.

Раскладка классическая, полный размер клавиш с отдельным цифровым блоком, как и положено геймерской клавиатуре. Клавиша Enter, которую последнее время часто ужимают, здесь полноразмерная «двухэтажная». Обе кнопки Shift тоже довольно крупные.

IMG_7361

IMG_7379

Производитель оснастил клавиатуру фирменными механическими переключателями Roamer G. Технология уже проверена временем, производитель обещает ресурс в 70 млн нажатий и малый ход до срабатывания – всего 2 мм.

Подсветка всех клавиш четкая и контрастная, светодиод находится непосредственно по центру. Кстати, работают клавиши не очень громко. Это актуально для домашних пользователей, тем более, что играет большинство людей все-таки дома.

IMG_7335

Кроме основных клавиш, здесь есть отдельные мультимедийные кнопки, очень удобный прорезиненный валик для регулировки громкости, клавиша отключения подсветки и отдельная кнопка, которая переведет аксессуар в игровой режим. Это значит, что ряд клавиш от F1 до F12 будут отрабатывать ранее записанные команды. Настраивается все это дело через фирменную утилиту Logitech Gaming Software.

Кстати, здесь же можно гибко управлять подсветкой, вплоть до того, что задать отдельный цвет для каждой кнопки.

IMG_7352

IMG_7351

Характеристики:

Класс: механическая геймерская клавиатура
Подключение: USB
Тип клавиш: механические (Romer-G)
Дополнительные клавиши: 7
Подсветка: RGB (16,7 млн оттенков, гибкая настройка)
Габариты: 153х443х34 мм
Масса: 1180 г
Ориентировочная цена: 4300 грн

Общее впечатление

Я не назову Logitech G810 Orion Spectrum универсальной клавиатурой. Если вы играете часик-другой вечером, а остальное время работаете с текстами или в Excel, присмотритесь к моделям подешевле.

Эта клавиатура для тех, кто играет всерьез и подолгу, возможно, даже ездит на соревнования. Засветиться с ней на каком-нибудь геймерском слете точно будет не стыдно. Цена вполне соответствует – около $170. Но помните, что если вы покупаете такой серьезный аксессуар, то и игровые показатели должны соответствовать.

Благодарим компанию Logitech за предоставленное устройство