Lenovo X3 Lite: облегченная версия

Исходя из названия, Lenovo X3 Lite – упрощенная версия топовой модели VIBE X3. Однако стоимость смартфона почти вдвое ниже, чем у флагмана – всего $250. Не каждый производитель готов пойти на такую щедрость. Так что же перед нами – мини-флагман или рядовой аппарат, напоминающий VIBE X3 лишь названием? Давайте разбираться.

Видеообзор

Характеристики

ОС: Android 6.0
Стандарт: GSM (2G), UMTS (3G), LTE (4G), DualSIM
Процессор: 8-ядерный MediaTek MT6753 (1,3 ГГц)
Оперативная память: 2 Гб
Пользовательская память: 32 Гб, слот расширения microSD (до 128 Гб)
Дисплей: 5,5 дюймов, 1920х1080 точек, IPS, 403 ppi
Камера: основная — 13 Мп, двойная вспышка, фронтальная – 5 Мп
Габариты: 153.6×76.5×9.15 мм
Вес: 160 г
Ориентировочная цена: $250 (5999 грн)

Дизайн и эргономика

Внешне Lenovo X3 Lite — почти копия своего старшего брата VIBE X3. Такой же в меру тонкий корпус, слегка скошенные углы, немного скругленная тыльная поверхность и два динамика спереди.

lenovo-x3-1 lenovo-x3-10

Корпус полностью пластиковый, что в наше время уже перестало считаться недостатком. Куда важнее надежность конструкции и практичность материала. И как раз с этим у Lenovo все в порядке. Смартфон не скрипит, и на ощупь приятный.

lenovo-x3-2

Кнопки и разъемы расположены без сюрпризов. Клавиши регулировки громкости и разблокировки — на боковой грани, стандартный аудиовыход — сверху и гнездо microUSB — снизу.

В белом варианте почти все поверхности X3 Lite имеют приятное и, главное, практичное покрытие. Царапины на нем не видны, отпечатки пальцев – тоже.

lenovo-x3-4

Под крышкой находится аккумулятор и два слота для SIM-карт. Один из них комбинированный — то есть, можно и SIM-карту поставить, и карту памяти, причем, одновременно.

lenovo-x3-7

Вместо уже ставших привычными наэкранных кнопок управления, у X3 Lite есть отдельный блок сенсорных кнопок под дисплеем. Удобно это или нет, решать вам, но вот подсветка этим кнопкам точно не помешала бы.

О сканере отпечатков пальца можно сказать только хорошее. Смартфон быстро разблокируется одним касанием, причем, можно сохранить сразу несколько пальцев.

lenovo-x3-6

Дисплей

Дисплей получил диагональ 5,5 дюйма при разрешении Full HD. Картинка красочная, сочная, на солнце с экраном никаких проблем. Можно отдельно настроить цветовой баланс. Например, сделать цвета более теплыми, или холодными, как кому больше нравится.

lenovo-x3-3

Минимальная яркость экрана довольно высокая, поэтому в Lenovo предусмотрели специальный ночной режим. Специально для тех, кто любит полистать на ночь Facebook или почитать новости за прошедший день.

Динамики

Создатели Lenovo X3 Lite особенно выделяют его музыкальные возможности. И это не просто маркетинговый ход. Точнее тот случай, когда он подкреплен реальными вещами.

Например, здесь целых два стереодинамика на фронтальной панели. Они выдают звук общей мощностью 1,5 Вт и технология Dolby Atmos. Звук получается очень громким и на удивление чистым, как для смартфона. Звонок вы точно не пропустите, да и ролики смотреть с таким звучанием – одно удовольствие.

lenovo-x3-5

Производительность

В качестве процессора используется 8-ядерный 64-битный MediaTek MT6753 с 2 Гб оперативки. Пользовательской памяти — 32 Гб, которые можно расширить при помощи карточек microSD. Любые современные игры поддерживаются, но не на максимальных настройках графики. Ну а в других задачах недостатка производительности пользователь точно не почувствует.

Камера

Основная 13-Мп камера снимает неплохо, но все-таки уступает топовым смартфонам конкурентов. Отдельное спасибо за двойную вспышку – она здесь очень мощная и вытягивает снимки при недостаточном освещении. В интерфейсе камеры — осознанный минимализм, когда все необходимые настройки есть, и нет ничего лишнего.

У фронталки разрешение 5 Мп, но особых шедевров от нее не ждите. Селфи получаются довольно «замыленными».

Автономность

Емкость батареи — 3300 мА, и ее полного заряда хватает плюс-минус на сутки, в зависимости от того, как вы пользуетесь смартфоном. Показатели не рекордные, но хорошие.

lenovo-x3-8

Общее впечатление

От бюджетных смартфонов Lenovo X3 Lite взял доступную цену, а от флагмана получил отличный экран, идеально работающий сканер отпечатков и мощные динамики. Камера и процессор здесь не топовые, но для смартфона за $250 – вполне достойные. Да и в целом смартфон получился отлично сбалансированным.

Благодарим компанию Lenovo за предоставленное устройство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here