ПОДЕЛИТЬСЯ

Модернизированная версия ударного вертолета поддержки Ми-24ПУ1 уже принята на вооружение Вооруженными силами Украины. Напомним, что вертолет базируется на советской разработке Ми-24. В текущей версии Ми-24ПУ1 получил современную систему прицеливания и навигационный комплекс.

Модернизация вертолета осуществлялась на базе ГП «Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН», входящего в состав ГК «Укроборонпром».

Помимо перечисленного, особое внимание было уделено повышению защиты ударного вертолета Ми-24ПУ1. Оно и понятно, в ходе вооруженного конфликта на востоке страны ВСУ потеряло 7 вертолетов, из которых четыре относятся к типу Ми-24. Было очевидно, что вертолет нуждается в дополнительной защите.

image27063724_cc20b693ce9ca706ebc6925d43355bf9

В частности, на вертолет был установлен комплекс защиты АДРОС, от нежинского НПК «Прогресс». Этот комплекс сбивает с курса ракеты с тепловым наведением, благодаря чему воздушная машина защищена от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и Stinger, а также ракет «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73.

Из вооружения на борту Ми-24ПУ-1 имеется 30-мм автоматическая пушка, а также ракеты разных типов, в том числе, управляемые противотанковые ракеты.

Как утверждают разработчики, Ми-24ПУ-1 стал более маневренным и быстрым. Этого удалось добиться путем установки новых двигателей отечественного производства.