Антивирус 360 Total Security: краткий обзор возможностей

На сегодняшний день большинство антивирусных программ по своему принципу действия очень схожи. Отличаются нюансы -антивирусные базы, интерфейс, некоторые функциональные особенности, выделяющие тот или иной продукт на фоне остальных. На это и сделали упор разработчики 360 Total Security.

Это относительно новый программный комплекс, который предназначен как для компьютеров, так и для мобильных устройств на популярных платформах, а 360 Total Security на русском языке можно скачать на официальном сайте бесплатно. От клиента не требуется даже регистрация.

Как утверждают разработчики, 360 Total Security базируется сразу на пяти антивирусных движках: Bitdefender, Avira, QVMII, а также облачное решение 360 Cloud и утилита восстановления System Repair. Это делает защиту более надежной.

На компьютерной платформе антивирус совместим с операционными системами Windows 7, Windows 8, Windows 10, а также более ранними версиями, которые популярные антивирусы часто попросту не поддерживают.

Также поддерживается популярная функция защиты браузеров. Антивирус блокирует все несанкционированные обращения к паролям и контактным данным.

Отмечают разработчики и простоту интерфейса. Она выражается в том, что от пользователя требуется минимум действий для управления утилитой и ее настройки. Большинство действий автоматизированы, а настроек разумный минимум.

Если говорить о функциональных возможностях 360 Total Security, то основа — это проверка и сканирование системы. Она может быть полной, быстрой или выборочной.

Второй ключевой момент — постоянная проактивная защита, которая включает в себя и защиту от сетевых атак.

Как и в любом другом антивирусе, подозрительные файлы помещаются в так называемую песочницу. Они могут быть запущены в этом хранилище локально, так что их действие не будет затрагивать системные файлы.

Из дополнительных возможностей можно отметить очистку диска от временных мусорных файлов, очистку реестра, восстановление Windows после системных сбоев и так далее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here