ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня стартовали продажи продолжения легендарной исторической стратегии в реальном времени — «Казаки — 3». Как следует из названия, это третья часть игры. Первая часть называлась «Казаки: Европейский войны», и появилась на свет 16 лет назад.

Компания GSC, которая является разработчиком игры, стремилась сохранить механику первых «Казаков», но использовала новую графику. В результате поклонникам первых версий игры несложно будет войти в курс дела.

Кстати, над третьими «Казаками» студия работала в течение трех лет, с 2013 года. А за разработкой стоят те же люди, что и создавали когда-то первую часть игры. Игра в свое время была очень популярной не только в Украине, но и в России, и ряде европейских стран.

Сюжетная подоплека и исторический период остались неизменными — действия происходят в XVII-XVIII веках. Игрок может выбирать среди более десятка игровых наций, а также пройти пять одиночных исторических кампаний, не считая мультиплей-режима. Кстати, в сражении теперь может принимать участие до 10 тыс боевых единиц. Так что баталии на игровых картах будут масштабными с возможностью в полной мере применять различные тактические приемы.

Игра уже доступна в Steam. Цена в Украине составляет $12 за обычную версию и $20 — за издание Digital Deluxe. Во втором случае игрок будет получать бесплатные обновления по мере их выхода. Это будут как исторические кампании, так и отдельные миссии.