Huawei GT3: видеообзор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Даже на фоне флагманского Huawei P9 модель GT3 смотрится очень достойно. По крайней мере, внешне. За 260 долларов вы получаете смартфон в металлическом корпусе, с аккумулятором на 3000 мАч и даже со сканером отпечатков пальца, который не в каждом аппарате за эти деньги присутствует.

img_9845

Правда, если присмотреться, то корпус здесь не цельнометаллический. Задняя крышка из металла, а вот торцы пластиковые. При падениях на металлических гранях были бы просто вмятины, а вот пластик скорее треснет, и это уже серьезнее.

img_9849

Но если обойтись без вандализма, то все поверхности, в принципе, практичные, не маркие, а на металлической крышке есть еще и фактура, так что за царапины можно вообще не переживать.

Над экраном находятся датчики приближения и освещенности, а также небольшой индикатор уведомлений. Здесь же присутствует разговорный динамик и фронтальная камера.

img_9854img_9861

Слева — стандартная пара аппаратных кнопок, отвечающих за регулировку громкости и включение/разблокировку. Аудиовыход на 3.5 мм расположен сверху, ну а microUSB разместили снизу.

Что понравилось, так это симметричный дизайн нижней грани. Здесь есть сразу две сеточки, но динамик только под одной из них. Под второй производитель расположил микрофон.

img_9856

img_9857

Huawei GT3 поддерживает две SIM-карты, которые размещаются в выдвижном контейнере. При желании можно использовать одну SIM-карту и карту памяти.

О сборке и дизайне не могу сказать ничего плохого. Смартфон ощущается в руке довольно монолитно, несмотря на то что корпус здесь, как я уже говорил, не цельнометаллический.

img_9855

Сканер отпечатков пальцев, по ощущениям, точно такой же, как и в других смартфонах Huawei. Работает он также быстро и практически безошибочно, как в топовом Huawei P9.

Как и в других моделях Huawei, сканер расположен на тыльной части корпуса возле объектива камеры. Это удобно когда вы держите смартфон в руке и не очень неудобно, когда он лежит на столе. Приходится приподнимать смартфон со стола для разблокировки.

Экран получил диагональ 5,2 дюйма, здесь используется IPS-матрица при разрешении FullHD. Изображение выглядит очень четким, и вообще экран производит хорошее впечатление, как для смартфона в этой ценовой категории.

img_9866

Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, диафрагма — f/2.0. По качеству снимков модель не может тягаться с топовым Huawei P9, но для своей цены камера очень даже неплохая. Особенно если снимать на улице в хорошую погоду. Хотя «предметка» и макро тоже получаются очень детализированными. Максимальное разрешение для видео – 1080p при 30 кадрах в секунду.

Фронтальная камера у Huawei G3 8-мегапиксельная, что весьма неплохо. Есть всякие фирменные «улучшалки» вроде сглаживания кожи, ну и панорамное селфи тоже поддерживается.

Смартфон основан на 8-ядерном процессоре собственной разработки Huawei. Это Kirin 650 – середнячок, как и сам смартфон. С оперативкой не фонтан – 2 гигабайта, но здесь их вполне хватает даже для ресурсоемких игрушек, с которыми смартфон справляется на ура.

В AnTuTu Huawei GT3 набрал заслуженные 53 тысячи пунктов. А вот с пользовательской памятью не все так радужно, здесь ее 16 Гб, и если вы хотите не только звонить, но и делать на смартфоне что-то еще, то без карты памяти точно не обойтись. Но тогда, как я уже говорил, придется отказаться от второй SIM-карты.

В качестве ОС используется Android 6.0 c фирменной надстройкой Emotion UI 4.1. Об Emotion UI предыдущей версии есть отдельное видео на нашем канале, также я останавливался на ней в обзоре Huawei P9. Меню работает очень быстро, никаких лагов и подвисаний за неделю использования я не заметил.

img_9852

Несколько слов об автономности. В Huawei GT3 установлена батарея на 3000 мАч, и в моем случае ее хватало на сутки, а иногда и немного больше. Это объективно нормальный результат для современного смартфона.

Характеристики

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA, LTE
Вес: 156 г
Габариты: 8,3 x 73,76 x 147,1 мм
Процессор: Kirin650, (2.0 ГГц)
GPU: Mali-830MP2
Дисплей: 5,5 дюйма, IPS, 424 ppi, 1920х1080
RAM: 2 Гб
Память 16 Гб
Аккумулятор: 3000 мАч
Камера: основная — 13 Мп, фронтальная — 8 Мп
Передача данных: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS
Разъемы: 3,5 мм, microUSB
ОС: Android 6.0, EMUI 4.1

Резюме

Что ж, при ценнике в 260 долларов Huawei GT3 выглядит довольно привлекательной покупкой. Разумеется, в этом ценовом сегменте есть немало альтернатив, в частности от Meizu, Xiaomi и других «китайцев».

Но и у Huawei очень сбалансированные характеристики, отличный дисплей и приятный дизайн. К тому же, производитель предоставляет в нашей стране официальную гарантию, чем не всегда могут похвастаться конкуренты.

Благодарим компанию Huawei за предоставленное устройство