ПОДЕЛИТЬСЯ

Huawei Y6 II – типичный представитель когорты смартфонов средней ценовой категории. В отличие от более-менее компактного Y5 II из одного из предыдущих наших обзоров, это уже фаблет с большим 5,5-дюймовым дисплеем, а также довольно сбалансированной для своей цены аппаратной начинкой.

huawei-y5-2-3

Характеристики Huawei Y6 II:

Дисплей: IPS, 5.5 дюймов, 1280×720, 267 ppi
Процессор: 64-битный HiSilicon Kirin 620, 8хARM Cortex-A53, 1.2 ГГц
Графика: Mali-450 MP4
ОС: Android 6.0 Marshmallow + EMUI 4.1
RAM: 2 Гб
Память: 16 Гб, MicroSD
Камера: 13 Мп, светодиодная вспышка, фронтальная камера 8 Мп
Аккумулятор: 3000 мАч
Размеры: 154.3 х 77.1 х 8.45 мм
Масса: 168 г
Рекомендованная цена: 5000 грн

Комплект поставки

Комплектация Y6 II стандартная для подавляющего большинства смартфонов Huawei и абсолютно идентична Huawei Y5 II. В коробке покупатель найдет сам смартфон, кабель и зарядное устройство, а также необходимую документацию.

Дизайн и эргономика

Корпус у Huawei Y6 II полностью пластиковый. По форме это привычный прямоугольник с немного скругленными углами. На тыльной стороне есть рельефный узор, который оживляет дизайн смартфона, делает его интереснее.

198270956

Добавит разнообразия и хороший выбор цветовых решений. В нашем распоряжении оказался сдержанный серый вариант, но покупатель также может выбирать среди золотистого, желтого, бирюзового и даже розового. Впрочем, не факт, что все перечисленные цветовые решения будут доступны на украинском рынке.

huawei-y5-2-4

Боковая грань получила покрытие под металл и выглядит эффектно. Однако, это все-таки пластик. Клавиши бокового управления представлены привычными кнопками регулировки громкости, а также включения/разблокировки.

huawei-y5-2-2

Разъем 3.5 мм находится на верхнем торце, снизу – разъем microUSB с поддержкой OTG. Для доступа к слотам для SIM-карт и карты памяти необходимо снять крышку. Несмотря на это, батарея у смартфона не съемная. И хотя конструкция разборная, аппарат ощущается монолитно и в целом лежит в руке приятно. Последнее, впрочем, зависит от того, насколько вы привыкли к большим смартфонам.

huawei-y5-2-8

Дисплей

Практически всю фронтальную поверхность смартфона занимает 5,5-дюймовый экран, выполненный по технологии IPS. Нормой при такой крупной диагонали давно принято считать разрешение Full HD, но у Huawei Y6 II разрешение составляет 1280 х 720 точек. Не скажу, что это доставляет какие-либо серьезные неудобства в работе, но отдельные пиксели на экране заметны, хотя картинка сохраняет четкость.

huawei-y5-2-5

В остальных аспектах дисплей очень достойный, как по цветопередаче и контрастности, так и по восприятию в условиях яркого солнечного освещения. Запаса яркости хватает, чтобы прочитать текст и увидеть изображение практически в любых условиях.

Оснащение и производительность

В основе Huawei Y6 II лежит 64-битный 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 620 с частотой 1.2 ГГц и видеочипом Mali-450 MP4. В тесте AnTuTu такая конфигурация позволяет аппарату набирать порядка 30 тыс пунктов, что по нынешним временам можно считать хорошим показателем для аппарата за $200. Для игр и других повседневных задач этого вполне достаточно.

huawei-y5-2-6

Объем оперативной памяти – 2 Гб, и это выгодно отличает смартфон от более доступной модели Huawei Y5 II, на борту которой всего 1 Гб. Со встроенной памятью ситуация похуже – здесь ее 16 Гб, из которых пользователю доступно около десяти. Проблема решается установкой карты памяти необходимого объема, благо, соответствующий слот в смартфоне есть.

В качестве ОС используется Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1. С возможностями данного интерфейса мы уже знакомили читателя в предыдущих обзорах. В целом, оболочка удобная, к ней быстро привыкаешь. К тому же, она содержит немало полезных дополнений.

Камера

Huawei Y6 II оборудован 13-Мп фотокамерой с автофокусом и встроенной вспышкой. Качество снимков сильно зависит от условий освещения, но на улице в ясную погоду можно получить очень достойный результат. Снимки, сделанные в помещении, как правило, среднего качества, но вполне типичны для смартфонов данной ценовой категории. Нельзя сказать, что они кардинально лучше, чем у конкурентов, но и точно не хуже.

huawei-y5-2-7

Порадовала фронтальная камера. Она получила 8-мегапиксельный сенсор и диафрагму f/2.4. Автопортреты получаются с неплохой детализацией. Максимальное разрешение для видео – Full HD.

Автономность

Встроенной батареи на 3000 мАч в мое случае хватило примерно на полтора дня работы в автономном режиме без отключения на ночь. Если расходовать заряд более экономно, то смартфон вполне может дотянуть до вечера второго дня, то есть, автономность составит почти двое суток – отличный результат.

Резюме

Несмотря на то, что конкуренция в данной ценовой категории очень высокая, Huawei Y6 II вполне оправдывает ожидания и выглядит привлекательно на фоне тех или иных альтернативных вариантов. А если не придираться к разрешению экрана, то среди брендов первого эшелона реальных конкурентов не так много. У Huawei Y6 II нескучный дизайн, как для недорогой модели, сбалансированные характеристики и качественная сборка. По совокупности перечисленного данную модель можно смело рекомендовать к покупке.

Благодарим представительство Huawei за предоставленное устройство