Sony готовит обновленную версию с поддержкой 4K

Компания Sony раскрыла некоторые детали своей будущей новинки — обновленной версии PlayStation 4 с приставкой Pro. Напомним, что анонс последней вызвал немало вопросов, которые, в частности, касались совместимости с современными ресурсоемкими играми и 4K-гейминга.

Текущую версию PlayStation 4 сегодня можно купить в магазинах, торгующих продукцией Sony, например, в onlysony.com.ua. Версия PlayStation 4 Pro, как следует из названия, обеспечит более высокую производительность, следовательно, даст геймерам больше возможностей.

Не секрет, что рост числа телевизоров и мониторов с поддержкой 4K рождает спрос на 4K-гейминг. Именно поэтому в новой приставке решено было добавить 1 Гб памяти. По словам представителей компании, это позволит сильно повысить производительность современных игр. В частности, реализовать 4K-гейминг, который давно востребован.

Впрочем, добавление памяти произойдет не так, как ожидали геймеры. Как объяснили в Sony, производитель добавит гигабайт относительно медленной оперативной памяти типа DDR3, который будет использоваться для поддержки таких приложений, как Netflix.

Ранее, такие приложения обрабатывались основной оперативной памяти, то есть, часть памяти в играх не могла использоваться. Теперь же игры получат как минимум 512 Мб оперативки дополнительно.

В продаже Sony PS4 Pro должна появиться уже в ноябре этого года. Скорее всего, модель не сразу появится на всех региональных рынках.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here