ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайваньский производитель ноутбуков и компьютерных комплектующих MSI реализовал в своих игровых ноутбуках наиболее актуальные графические решения на архитектуре Pascal (GTX серии 10XX) от компании NVIDIA.

Отдельный модели ноутбуков данной линейки уже поступили в продажу, другие появятся в ближайшее время. Их можно будет найти как в украинских сетях электроники, так и в специализированных интернет-магазинах, например, в Smart Shop. На наличие новейших видеокарт будет указывать индекс VR в названии данных моделей.

snimok-ekrana-2016-11-10-v-15-16-49

Производитель обещает существенное увеличение производительности по сравнению с ноутбуками, использующими видеокарты предыдущего поколения. Кроме того, в новинках выросли показатели энергоэффективности. Последнее стало возможным за счет перехода на 16-нанометровый техпроцесс в новых видеокартах.

snimok-ekrana-2016-11-10-v-15-17-01

Видеокарты GTX 1060, GTX 1070 и GTX 1080, установленные в новых ноутбуках, также поддерживают технологию NVIDIA BATTERY BOOST. Она позволяет подобрать оптимальные настройки графики под конкретную игру, не заставляя видеокарту работать на максимуме своих возможностей. В результате достигается необходимый баланс между производительностью и энергоэффективностью.

snimok-ekrana-2016-11-10-v-15-17-57

snimok-ekrana-2016-11-10-v-15-18-20

В ноутбуках MSI реализованы и собственные ноу-хау производителя. Среди них усовершенствованная система теплоотвода. По словам представителей компании, в ноутбуках используются системы на базе множества тепловых трубок, в результате чего температура внутри корпуса всегда поддерживается на безопасном уровне, а пользователю не досаждает чрезмерный нагрев рабочих поверхностей и уровень шума.

Все это на фоне того, что ноутбуки получились относительно тонкими и легкими по меркам игровых лэптопов, а корпуса сделаны из прочного сплава магния и алюминия.

В топовых моделях пользователя ждут экраны с разрешением 4K, а также мощные аудиосистемы с технологиями Nahimic 2 и 2,1-канальной акустикой Dynaudio.

Заявленные цены на новые ноутбуки различаются, в зависимости от серии. Серия MSI GT обойдется пользователю в 58 600 грн и выше. За ноутбуки MSI GS придется заплатить от 71 990 грн. Наконец, новинки серии MSI GE будут стоить от 44 300 грн. Нам остается добавить, что гривневые цены выглядят довольно внушительно, но если пересчитать в долларах США, получается вполне стандартный ценник для игровых ноутбуков с наиболее передовым оснащением.