Pixma, Fine и ChromaLife100

Canon, являясь всемирно известным производителем фотокамер, фокусирует свои усилия и на цифровой печати, чтобы пользователи получали из одних рук полный цикл – от снимка до фотографии.

Для этого используется множество запатентованных технологий. Так, в 2014 году затраты на исследования и разработки составили более 2,1 млрд. евро. Компания стремится к тому, чтобы получать более качественные снимки и отпечатки, которые бы хранились как можно дольше.

Технологии

В струйных принтерах Canon Pixma используется технология печатающей головки Fine, которая за счет микроскопических размеров чернильных сопел в картриджах позволяет получить отличное качество цветного изображения и четкую печать маленьких букв и тонких линий черным цветом.

Сопла в картриджах Canon имеют диаметр всего 0,009 мм. Поэтому с ними важно использовать чернила с соответствующим химическим составом, которые правильно разбрызгиваются и не залипают в узких отверстиях.

pgi-470_pgbk_slant

В линейке производителя имеются чернила ChromLife100, ChromaLife100+ и LUCIA, обеспечивающие точность передачи оттенков и длительную сохранность изображения — от 10 (при открытом хранении) до 200 лет (у ChromaLife100+ при хранении в альбоме).

Именно родные чернила не только позволяют получить природную цветопередачу, яркость и насыщенность, но и оптимально расходуются в картриджах. Кстати, в новых принтерах используется технология Auto Power Off, которая позволяет автоматически парковать головки и сохранять чернила и картриджи в рабочем состоянии, что продлевает срок использования устройств.

Чтобы достичь максимального эффекта и соответствия цветовой гаммы, необходимо использовать правильную бумагу, которая подходит по техническим параметрам для конкретной модели принтера. Фотобумага может быть глянцевой, полуглянцевой, матовой, атласной, отличаться по плотности, применяться для профессиональной полиграфии или для бытовых нужд.

Заменители

В то же время на рынке можно найти множество совместимых расходных материалов, которые на первый взгляд позволяют потребителю существенно экономить. Но так ли обстоят дела на самом деле?

ink-cli-471-bk-c-m-y-emb-multi-bl

Возьмем для начала совместимые чернила сторонних производителей. Такие компании, естественно, не тратят миллиарды на научные исследования, не изучают химический состав, а закупают дешевые водоэмульсионные краски, растворяют их в определенных пропорциях, чтобы лишь обеспечить примерное соответствие цветов. При этом также никого не волнуют вопросы долговечности ни снимков, ни картриджей. Ведь вполне возможно, что они окажутся более густыми, чем оригинальные чернила, и будут засорять сопла картриджей, что неминуемо выведет их из строя.

Что касается поддельных картриджей, то в них обеспечивается лишь соответствие габаритов и формы, чтобы можно было их как-то вставить в принтер, «абы печатал». В таких картриджах также используются дешёвые технологии, что сильно отражается на их периоде эксплуатации. И естественно никто не дает никакой гарантии качества и неизвестно точное количество заправленных чернил.

Статистика подтверждает, что количество обращений в сервисные центры с неоригинальными картриджами зашкаливает. Ведь принтеры, работающие с ними, намного быстрее выходят из строя.

Хочется обратить внимание на то, что после внесения конструктивных изменений в оригинальный продукт компания-производитель снимает с себя всякую ответственность. Такое изделие теряет гарантию и официальную техническую поддержку. Поэтому при возникновении проблем с принтером вследствие использования совместимых расходников придется ремонтировать его за свой счет или покупать новое устройство.

Сделаем же выводы: лучше немного переплачивать за новые оригинальные картриджи с «вечными» и оптимальными чернилами, чем убивать свой принтер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here