Премьера мультфильма «Моя країна – Україна» на канале на канале ВОЛЯ CINE+...

Премьера мультфильма «Моя країна – Україна» на канале на канале ВОЛЯ CINE+ KIDS

ПОДЕЛИТЬСЯ

В День Святого Николая на канале ВОЛЯ CINE+ KIDS состоится премьера мультфильма «Моя країна – Україна»

Компания ВОЛЯ продолжает поддерживать развитие украинского контента. В понедельник 19 декабря в 19:00 на собственном канале компании ВОЛЯ CINE+ Kids состоится премьера 26-серийного мультфильма «Моя країна – Україна».

В повторе посмотреть по 13 серий мультсериала можно в 11:30 в субботу и воскресенье.

Особенность и ценность мультсериала «Моя країна – Україна» заключается в том, что он является одним из немногих украинских кинопродуктов для детей, имеющих просветительский характер. В его основе лежат не выдуманные истории, оторванные от реальности, а исторические факты об Украине, с украинскими героями в украинских краях. Именно такие мультфильмы нужны нашим детям. Я рад, что этому продукту удалось найти выход на телерынок в пакетах одного из крупнейших провайдеров Украины ─ компании ВОЛЯ, которая поддерживает отечественный контент, ─ говорит Председатель Госкино Филипп Ильенко.

Трансляцию мультфильма нужно было запустить уже давно, потому что это украинский проект, который удалось сделать веселым, динамичным, ярким и познавательным. Я рад, что украинцы наконец-то увидят этот мультфильм на телеэкранах, ─ говорит один из авторов сценария мультсериала «Моя країна – Україна», сказочник, телеведущий Сашко Лирник.

Мы тщательно относимся к выбору контента для наших юных зрителей, поскольку он влияет на формирование детского мировоззрения. Мультфильм «Моя країна – Україна» развивает любовь к родной стране и расширяет знания географии и истории, поэтому мы запускаем его на собственном детском канале ВОЛЯ CINE+ Kids. Нам приятно получить эксклюзивные права на показ мультсериала. Мы ценим работы украинских киностудий и сотрудничаем с ними, чтобы открывать лучшие проекты всей Украине, – говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Мультсериал создан украинскими молодыми режиссерами, аниматорами, художниками студии Новаторфильм при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Художественный руководитель проекта ─ Степан Коваль.

Работа над мультфильмом продолжалась в течение пяти лет. Чтобы «оживить» рисованных персонажей и декорации, было использовано 300 кг специального пластилина из Испании, ─ рассказывает режиссер-аниматор студии «Новаторфильм» Степан Коваль.

Серии длятся всего 3 минуты, но за это короткое время сказочник Сашко Лирник и Кот успевают совершить путешествие в одно из прекрасных мест или живописных уголков Украины.

Юные зрители обязательно полюбят находчивых и веселых героев, к которым просто невозможно остаться равнодушным.

По материалам пресс-релиза