Домой Новости партнеров Аккумуляторы eneloop удостоились награды Good Design Award 2016

Аккумуляторы eneloop удостоились награды Good Design Award 2016

ПОДЕЛИТЬСЯ

Элементы питания eneloop японской компании Panasonic завоевали награду Long Life Design 2016 в рамках международного конкурса дизайна GOOD DESIGN AWARDS. Таким образом жюри отметило многолетние разработки Panasonic в области энергетики, направленные на создание все более емких, долговечных, пригодных к вторичной переработке элементов питания в стильном экологичном дизайне.

Никель-металлогидридные (Ni-Mh) аккумуляторы eneloop впервые поступили в продажу в Японии в ноябре 2005 года. За прошедшие 10 лет в мире было продано свыше 370 млн. аккумуляторов, мировая рыночная доля составляет 16%, а география распространения аккумуляторов eneloop насчитывает 80 стран.

good_design_award_03

Все это время продукт, сочетающий удобство обычных батареек и продолжительный срок службы, постоянно эволюционировал. Последнее поколение аккумуляторов eneloop отличается рекордным для отрасли показателем количества циклов (2100) и сроком хранения энергии (до 70% в течение 10 лет). Все аккумуляторы предзаряжены на фабрике с помощью солнечной энергии. Они не обладают эффектом памяти и показывают устойчивую энергоотдачу даже при отрицательных температурах. С новыми аккумуляторами любые девайсы могут использоваться дольше, поскольку eneloop удерживают напряжение на уровне выше 1,1V (вольта) практически до полной разрядки. Высокая мощность и долгая продолжительность работы особенно важна для энергоемких устройств, например, цифровых камер.

«Для жизни и земли — такой идеей мы руководствовались создавая продукт, — прокомментировал дизайнер Мицута Казухиса. — Мы считаем, что для пользователей дизайн продукта не менее важен, чем потребительские характеристики. В случае eneloop нам удалось прекрасно увязать концепцию и новые технологии».

Нынешняя награда GOOD DESIGN AWARDS стала 11-ой в истории eneloop. Церемония награждения прошла в Гонконге 16 декабря 2016 года.

По материалам пресс-релиза