ПОДЕЛИТЬСЯ

Если раньше бытовал стереотип, что добиться абсолютной гладкости кожи можно только с помощью обычного «аналогового» станка с лезвиями и большого количества пены, то сегодня можно смело доверить свое лицо более современной технике. Это я и сделал, отказавшись на несколько недель от привычной бритвы в пользу Panasonic ES-LT2N.

panasonic-18

Характеристики:

  • Система бритья: сеточная
  • Количество бреющих сеток: 3
  • Питание: аккумулятор
  • Время работы: 45 минут
  • Время зарядки: 1 ч
  • Функции: триммер, влажное бритье, плавающая головка, система самоочистки, дисплей, индикация зарядки, автопереключение напряжения
  • Комплектация: бритва, устройство зарядки, масло, чистящая щетка, футляр
  • Страна-производитель: Япония
  • Сайт производителя: panasonic.com

Видеообзор

Комплектация

В коробке кроме самой бритвы находится документация, блок питания, чистящая щетка, флакончик с маслом и чехол для путешествий.

panasonic-16

Есть также пластиковая крышка, которая защитит головку от повреждений во время транспортировки. Как видим, комплектация достаточно богатая, есть все необходимое.

В комплект входят чистящая щетка, флакончик с маслом и чехол для путешествий

Возможности и впечатления

Визитная карточка Panasonic ES-LT2N – мультигибкая 3D-головка, которая движется во всех направлениях и повторяет контуры лица. Последнее очень важно, поскольку вам не нужно прикладывать усилие, чтобы добраться до труднодоступных участков. Следовательно, снижается избыточное давление на кожу.

panasonic-2 panasonic-5

За счет того, что бреющая головка с лезвиями вращается как угодно, можно добиться идеально гладкой кожи, например, под подбородком, — в общем, в тех местах, которые не всегда хватает терпения качественно побрить.

panasonic-6 panasonic-7 panasonic-8

Не секрет, что как обычный бритвенный станок, так и электробритва в той или иной степени раздражают кожу. Чтобы компенсировать этот неприятный момент, создана масса всевозможных лосьонов и кремов. Но в Panasonic решили бороться с самой причиной – компания разработала специальную сенсорную технологию бритья. Полностью автоматический интеллектуальный сенсор щетины определит густоту щетины и самостоятельно выставит необходимый режим работы двигателя.

Для густой щетины мощность двигателя и амплитуда движения лезвий автоматически увеличится

Для густой щетины мощность двигателя и амплитуда движения лезвий увеличится, чтобы обеспечить максимально эффективное бритье. При редкой щетине бритва будет работать мягче и более плавно, поскольку скорость двигателя и амплитуда движения лезвий уменьшится.

Зачем это нужно? Чтобы головка бритвы не натирала кожу там, где щетина не густая и можно обойтись более щадящим бритьем. Чтобы добиться того же эффекта вручную, вам пришлось бы переключать рабочие режимы буквально через каждый сантиметр, что конечно же, никто не станет делать.

panasonic-9

panasonic-10

Еще одна особенность – режущие края лезвий расположены под углом 30 градусов, в результате чего волоски срезаются точно под корень. За счет этого кожа после бритья, действительно, гладкая. Для ухода за бородой, усами и бакенбардами предусмотрен выдвижной триммер.

Двигатель в электробритве – это, пожалуй, самый главный компонент. Здесь он, разумеется, фирменный с прямым приводом, работающий со скоростью 13 000 оборотов в минуту. Что особенно важно, двигатель не уменьшает число оборотов при разрядке батареи. Если бритва работает, то она работает на полную мощность. Если же аккумулятор разряжен, то устройство перестает работать. Раздражать работой в пол-силы Panasonic ES-LT2N не будет. Кстати, предупреждения о низком уровне заряда отображаются на дисплее.

panasonic-11

panasonic-12

panasonic-13

Чтобы полностью зарядить Panasonic ES-LT2N, потребуется примерно час. Этого хватит на 45 минут непрерывной работы. В моем случае бритье занимает от силы минуты три, но даже если вы обладатель густой щетины, все равно уложитесь в минут пять. Есть также режим быстрой зарядки, когда за 5 минут устройство заряжается для одного сеанса бритья.

Panasonic ES-LT2N подойдет как для сухого, так и для влажного бритья

Сами лезвия из японской стали заслуживают отдельной похвалы. Здесь тройная система лезвий, сделанных в Японии, как и само устройство. В том, что на родине самурайских мечей умеют отлично затачивать бритвы, сомневаться не приходится. Единственный нюанс – бреющая головка довольно широкая. Она шире, чем традиционный бритвенный станок, и к этому нужно привыкнуть. В моем случае такая площадь немного избыточна, но владельцы густой растительности на щеках обязательно оценят.

panasonic-14

panasonic-17

Бритва полностью универсальна и подойдет как для сухого, так и для влажного бритья. В моем случае сухое бритье подходит всегда, для более густой щетины или сложных случаев можно использовать влажное.

panasonic-15

Напоследок еще один момент, который очень порадовал: турборежим для быстрой очистки. Чтобы его активировать, нужно нажать кнопку включения на две секунды. После этого двигатель заработает на повышенной мощности – до 17 000 оборотов в минуту. Это обеспечит удаление волосков с внутренних лезвий. То есть, не нужно больше тратить много времени на их кропотливое удаление с помощью щетки. После такой самоочистки их можно просто смахнуть или даже сдуть.

Резюме

На момент подготовки этого обзора стоимость Panasonic ES-LT2N колебалась от 3400 до 3800 гривен или порядка $125. Это не дешево, но и далеко не запредельный уровень для современной электробритвы. Да, за такую сумму можно купить десяток хороших бритвенных станков, но уже за год-полтора они будут израсходованы. В то время как данная электробритва будет служить не один год, да и сам процесс бритья с ее помощью становится в разы комфортнее.