MP3-плеер для спорта: 5 аргументов «за»

Может показаться, что MP3-плеер как отдельное устройство, уже давно на пенсии. Ничего странного, ведь смартфоны предлагают практически все то же самое. Однако есть ситуации, когда традиционный MP3-плеер все же боле удобен, и одна из таких ситуаций — спорт.

Мы рассмотрим 5 ключевых аргументов, почему вам нужен именно mp3 плеер для спорта вне зависимости от типа физической активности. Это может быть как подготовка к серьезным соревнованиям или чемпионатам, так и обычные утренние или вечерние пробежки.

  1. Габариты и вес. Какими бы тонкими и легкими ни были современные смартфоны, вы все равно можете найти классический MP3-плеер в более компактном исполнении. Стоит ли говорить, что когда вы бегаете, поднимаете тяжести или занимаетесь любыми другими физическими активностями, каждые 10 граммов веса имеют значение.
  2. Эргономика. Чтобы надежно закрепить смартфон на одежде, вам потребуются специальные чехлы и зажимы. Можно обойтись и без этого, если в вашей спортивной форме имеются карманы. Но в этом случае всегда есть риск, что устройство в самый неподходящий момент упадет на асфальт или еще хуже — в лужу. Попадание под дождь — из той же серии. Вместе с тем, плееры, рассчитанные на занятия спортом, чаще всего содержат в комплекте все необходимые крепления и часто не боятся влаги и падений. То есть, имеют гораздо больше шансов выжить в любых передрягах, чем среднестатистический смартфон.
  3. Отвлекающий фактор. Смартфон — это целый мультимедийный комбайн с множеством функций. Поэтому нужно иметь определенную силу воли и выдержку, чтобы не читать во время тренировок почту, не отвечать на звонки и сообщения. Можно переводить устройство в автономный режим, но и это не дает гарантию, что посреди тренировки вы внезапно не обнаружите себя делающим селфи перед зеркалом вместо очередного подхода со штангой. С плеерами для спорта все проще — они могут только проигрывать музыку и вряд ли отвлекут пользователя от тренировки.
  4. Цена. Стоимость MP3-плеера стартует от смехотворных 500-600 грн (порядка $20), и это еще один повод брать его с собой в любые экстремальные ситуации, как-то велопробеги, городские марафоны или пробежки под проливным дождем, а не дешевый смартфон оставлять в безопасном месте.
  5. Управление. Как правило, на корпусе MP3-плеера минимум аппаратных кнопок, которые позволяют максимально быстро запустить любимый плейлист и настроить комфортную громкость. В смартфоне вам придется иметь дело с сенсорным экраном, что не так удобно, если вы в это время преодолеваете дистанцию или тренируетесь в перчатках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here