Nintendo Switch: самая ожидаемая консоль 2017 года

Совсем скоро, а именно — в марте, стартуют продажи новой приставки Nintendo Switch, которую не зря называют самой ожидаемой консолью 2017 года. Заявленная цена консоли — $300. Что же покупатель получит за эти деньги?

Пожалуй, самое интересное в Nintendo Switch — это возможность использования как в стационарном, так и в портативном режиме. Приставка может разместиться в док-станции и использоваться в режиме подключения к телевизору, как обычные домашние игровые консоли. Но стоит ее извлечь, как в ваших руках окажется уже полноценная портативная приставка, за которой можно отлично убить время в общественном транспорте, в путешествии или в очереди. Получается такая себе гибридная консоль.

Интересно и то, что Nintendo Switch могут одновременно использовать несколько игроков. По бокам корпуса располагаются съемные контроллеры Joy-Con. Оба контроллера может использовать как один игрок, так и несколько.

Каждый контроллер оборудован гироскопом и акселерометром, которые определяют его положение в пространстве. Из минусов отметим отсутствие обратной совместимости с предыдущими поколениями консолей от Nintendo: Wii U и 3DS.

Зато для Nintendo Switch на момент официального выхода заявлено почти 70 совместимых игр. Некоторые уже вышли, остальные в планах на ближайшие два года, и будут появляться постепенно. Из того, во что смогут сразу поиграть первые покупатели Nintendo Switch — Legend Of Zelda: Breath Of The Wild, а также простенькая аркада 1-2-Switch, которая, тем не менее, позволит неплохо развлечься в компании. Также покупателя ждет зрелищная гонка на антигравитационных болидах FAST Racing Remix, аркадный файтинг Arms, Mario Kart 8 Deluxe и ряд других игр. В общем, недостатка в совместимых игрушках, судя по всему, не будет даже на первых порах. Единственный нюанс, что в комплекте с консолью игры, судя по всему, поставляться не будут. Их придется сразу приобретать отдельно.

На текущий момент заявлено одно цветовое решение — это сочетание темно-серого и светло-серого цветов. В качестве материала корпуса используется пластик.

Итак, Nintendo Switch — это довольно необычная консоль, которая вполне может оживить рынок игровых приставок. Но есть и проблемы, например, отсутствие поддержки сторонних разработчиков. То есть, новых игр придется ждать от Nintendo, а это сузит аудиторию консоли и интерес к ней. Как бы там ни было, производителю удалось создать продукт с интересной и свежей концепцией, все остальное покажут продажи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here