Как это работает: кэшбэк-сервисы для выгодных покупок в интернете

Еще несколько лет назад это могло показаться удивительным, но сегодня крупные торговые площадки в интернете доплачивают своим покупателям за совершенные покупки. Причем речь идет не о скидках на новые товары, а о вполне реальных деньгах, которые получает покупатель в рамках сервиса кэшбэк.

Для тех, кто совершает покупки регулярно, такой сервис становится довольно серьезной экономией. Итак, что же такое кэшбэк (cashback)? Это сумма, которая возвращается обратно на ваш электронный кошелек после совершенной покупки.

Откуда берутся эти деньги? Все довольно просто — сегодня в стоимость любого товара закладывается цена рекламы и маркетингового продвижения. Без всех этих затрат розничная цена могла бы быть существенно ниже. Существуют независимые веб-сервисы, которые получают от магазинов деньги за привлечение покупателей, иными словами, за рекламу.

Но только с тем исключением, что деньги сервис получит только если привлеченный на сайт магазина пользователь что-то купит. В свою очередь, сервис готов поделиться частью своей прибыли с таким покупателем. Эта сумма и называется кэшбэк.

Механика получения кэшбэка может быть разной — использование промокода или переход на сайт магазина по ссылке через сайт или приложение сервиса. Кстати, последний вариант считается довольно удобным — кэшбэк алиэкспресс через приложение позволяет совершать покупки и получать кэшбек прямо с мобильного устройства.

Не секрет, что именно с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — сегодня совершается все больший процент покупок.

Сервисов, позволяющих получить обратно часть потраченных на покупки средств, существует множество. Выбирая тот или иной вариант, нужно обращать внимание на репутацию кэшбэк-сайта (изучать отзывы) и конкретные суммы вознаграждений. Хорошей репутацией, например, может похвастаться сервис Алибонус, который, как можно догадаться из названия, заточен под работу с популярной площадкой Алиэкспресс. Предлагаемое приложение позволяет оперативно со смартфона в режиме онлайн отслеживать актуальные скидки и акции продавцов, здесь же можно получать купоны и промо-коды на те или иные бонусы.

Здесь нужно отметить, что в Украине, России и других странах СНГ кэшбэк-сервисы только набирают обороты, тогда как в США и Европе уже больше 40% покупок в интернете происходит с использованием кэшбэка, что позволяет покупателям экономить весьма внушительные средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here