Смартфоны Moto G5 и Moto G5 Plus уже в Украине

Смартфоны Moto G5 и Moto G5 Plus уже в Украине

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинское представительство Lenovo провело презентацию в Киеве, в ходе которой профильные журналисты и блогеры смогли познакомиться с новинками компании — смартфонами Moto G5 и Moto G5 Plus. Напомню, что Motorola Mobility, выпускающая смартфоны под брендом Moto, является дочерней компанией Lenovo.

DSCF5602
Андрей Поляков – руководитель бизнеса смартфонов компании Lenovo в Украине, Белоруссии, Грузии, Молдовы и Армении

Что касается смартфонов Moto G5 и Moto G5 Plus, обе модели получили металлический корпус, 8-ядерные процессоры, мощные фотокамеры и свежую версию операционной системы Android 7 Nougat. В Украине продажи этих смартфонов начнутся в апреле по ожидаемой цене 6000 грн за Moto G5 и 8000 грн за Moto G5 Plus.

Примечательно, что в смартфонах Moto используется ОС Android (в данном случае версии 7.0 Nougat) практически в чистом виде. Это позволяет рассчитывать на стабильную работу системы и оперативное получение всех обновлений.

DSCF5625

Еще одна особенность — сканер отпечатков пальцев теперь расположен под экраном. На мой взгляд, это значительно удобнее, чем на тыльной части корпуса, ведь смартфон можно одним движением разблокировать, когда он лежит на столе.

Несмотря на не топовую аппаратную начинку, первое впечатление от обеих моделей хорошее. Отмечу плавность перелистывания списков меню, быстрый запуск фотокамеры и приложений. Более подробно поделиться впечатлениями мы сможем в полноценном обзоре, в том числе на нашем YouTube канале.

В Украине, по данным компании, наблюдается рост рынка смартфонов, который в 2016 году увеличился на 20% по сравнению с 2015 годом. В целом украинские потребители приобрели в прошлом году 3,95 млн. смартфонов, тогда как в 2015 году – 3,3 млн. По прогнозам экспертов Lenovo в 2017 году рост продолжится, но с несколько меньшими темпами — рынок вырастет на 11%.

По оценкам компании, смартфоны Lenovo/Moto на рынке мобильных телефонов в Украине занимают долю 10% (по состоянию на декабрь 2016 года).