Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8 Plus представлены официально

В ходе специальной презентации в Нью-Йорке компания Samsung анонсировала свои флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Из особенностей отметим совершенно переработанный дизайн. Дисплеи новых смартфонов теперь полностью лишены боковых рамок и сразу переходят в боковые грани (технология называется Infinity Display).

У базовой модели Samsung Galaxy S8 дисплей имеет разрешение Quad HD+ (2960×1440). Кстати, соотношение сторон необычное — 18.5:9 при плотности пикселей 570 ppi. У Galaxy S8 Plus диагональ экрана составляет 6,2 дюйма при таком же разрешении. В результате плотность пикселей немного ниже 529 ppi, что едва ли будет заметным при эксплуатации. Еще одна внешняя отличительная черта — отказ от аппаратной кнопки Home, которая перенесена непосредственно на дисплей.

Процессоры у Samsung Galaxy S8 и S8 Plus различаться в зависимости от региона. Международная версия, которая будет продаваться и в странах СНГ, получит 8-ядерный процессор Samsung Exynos с частотой 2,35 ГГц. В американской будет использоваться Snapdragon 835. Объем оперативной памяти в обеих моделях составит 4 Гб, встроенного накопителя — 64 Гб.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus получат обновленные фотокамеры. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, оснащается оптикой с диафрагмой f/1.7 и системой оптической стабилизации. Производитель также обещает улучшенный автофокус. Фронталка имеет разрешение 8 Мп при той же диафрагме f/1.7.

Корпуса Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus защищены по стандарту IP68. Для подзарядки и подключения к компьютеру используется разъем USB-C, от аудиовыхода 3,5 мм тоже решили не отказываться. Вдобавок производитель оснастил смартфоны слотом расширения microSD (поддерживаются карты объемом до 256 Гб). В качестве ОС обе модели получат Android 7.0 Nougat прямо из коробки.

Из отличий между Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus отметим емкость аккумулятора. 3000 мАч у базовой версии против 3500 мАч у S8 Plus.

Сканер отпечатков перенесен на заднюю панель, что является довольно спорным решением, посколько затрудняет разблокировку, когда смартфон лежит на столе экраном вверх. Из дополнительных новшеств отметим виртуальный ассистент Bixby. Правда, пока неизвестно, будет ли он работать в нашей стране.

Предзаказ на Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, точные цены на украинском рынке пока не сообщаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here