ПОДЕЛИТЬСЯ

Если найти хорошего своего парикмахера сложно, то подстричь себя самостоятельно для большинства из нас практически невозможно. Или все-таки возможно? Недавно на просторах YouTube я встретил видеоролик, где один парень, не будучи парикмахером или стилистом, превратил полный беспорядок у себя на голове в довольно осмысленную прическу. Пускай не идеальную, но вполне приличную для офиса или даже собеседования. Делал он это с помощью машинки для стрижки — Panasonic ER-GC71. О ней и пойдет речь в нашем обзоре.

Видеообзор:

Характеристики

Количество насадок: 2
Длина стрижки: от 1,0 до 20 мм (без насадки: 0,5 мм)
Изменение длины: 38 настроек с шагом 0.5 мм
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Угол заточки лезвия: 45 градусов
Время зарядки: около 8 часов
Возможность промывания водой: да
Световой индикатор зарядки: светодиод
Сменное лезвие: WER9615
Размеры: 173 x 51 x 44 мм
Вес: 157 г
Сайт производителя: panasonic.com

Как и положено универсальной машинке для стрижки, Panasonic ER-GC71 получилась простой и многофункциональной. Можно стричь как волосы на голове, так и оформлять красиво бороду, усы и бакенбарды. В комплекте есть все необходимое: кроме самого устройства, это две пластиковые насадки, масло для смазывания режущих элементов, щеточка для чистки, блок питания и даже чехол для путешествий.

Дополнительно понадобится только удобное зеркало, а лучше система из двух зеркал, которая позволила бы пользователю видеть свой затылок без посторонней помощи. Подойдет стационарное зеркало в вашей душевой или спальне и небольшое зеркальце, которое нужно расположить под определенным углом. Это на тот случай, если вы планируете стричься самостоятельно. Если же вам поможет кто-то из домашних, то можно обойтись и без зеркала вовсе. Так даже лучше – меньше будете переживать за результат, и в конце уже все увидите.

Выглядит машинка вполне профессионально и убедительно. Обтекаемая форма, беспроигрышное сочетание черного и серебристого пластика, ощущение прочной конструкции. При этом, вес небольшой – всего 160 г. Даже после длительной работы рука не устает. Эргономика очень удобна и как раз адаптирована к тому, чтобы удобно работать над своей стрижкой самостоятельно. По бокам есть рельефные элементы, благодаря которым устройство не выскользнет из рук, как бы вам не приходилось вертеть кистью.

Как говорит производитель, ножи из нержавеющей стали справятся с волосами любой жесткости и густоты. Лезвия, кстати, имеют особую обратно-коническую форму. Она позволяет им срезать даже те волоски, которые обычные лезвия пропускают. Угол заточки лезвий – 45 градусов, что тоже обеспечивает высокую точность стрижки. Расстояние между группами подвижных и неподвижных лезвий минимальное, а это — залог четких линий при формировании окантовки.

Из элементов управления предусмотрено механическое колесо прокрутки на ручке, которое регулирует длину волос от 1 до 20 мм с шагом в 0,5 мм. То есть, к вашим услугам целых 38 настроек. Правда, придется менять пластиковые насадки. Первая отмеряет волосы до 10 мм и подходит для бороды и усов, вторая – от 11 до 20 мм. По умолчанию без насадки длина составит всего 0,5 мм.

Корпус влагоустойчивый, поэтому режущие элементы можно промыть прямо под струей воды из-под крана. Для более тщательной очистки лезвий их можно снять и смазать маслом с помощью комплектной щеточки. Отдельное спасибо производителю за то, что все необходимое положили в комплект.

А теперь хорошая новость для профессиональных парикмахеров: длина шнура составляет почти два метра, что позволяет использовать машинку от сети ну практически в любом помещении. Если нужна мобильность, то у вас есть примерно 40 минут работы в автономном режиме. Для полного заряда батареи требуется около 8 часов.

Общее впечатление

При всех своих достоинствах Panasonic ER-GC71 – это прежде всего инструмент. Он не сделает вас профессиональным парикмахером, но при определенной практике вы всегда сможете подровнять себе бороду, волосы на затылке или бакенбарды также виртуозно, как это сделали бы в салоне.

Позволит ли такой триммер полностью отказаться от визитов в барбершопы или парикмахерские? Все очень индивидуально и зависит от вашей прически. В моем случае скорее всего нет, но зато он позволит сильно сократить количество таких визитов, а это уже экономия. Достаточно самостоятельно подровнять виски и затылок, подстричь сбоку, и можно не встречаться с парикмахером еще неделю, а то и две. А иногда сходить на стрижку попросту некогда, особенно когда привести себя в нормальный вид нужно буквально с сегодня на завтра. В результате за 2000 гривен или порядка 75 долларов по текущему курсу вы получаете что-то вроде безотказной скорой помощи для работы над своей внешностью.