Canon EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM: макро-объектив с кольцевой подсветкой для...

Canon EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM: макро-объектив с кольцевой подсветкой для APS-C камер

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Canon выпустила новый макро-объектив для APS-C камер — EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Отмечается, что это первый объектив в линейке EF-S, оснащенный встроенной подсветкой Macro Lite.

Кольцевой LED-осветитель подсвечивает даже самые маленькие объекты и минимизирует тени в кадре за счет скошенного края корпуса. Стабилизатор изображения с гибридным режимом стабилизации компенсирует нежелательное дрожание камеры и предотвращает смазывание снимков.

При этом, объектив фокусируется от 30 мм от передней линзы. Такое минимальное расстояние фокусировки и высокое масштабирование позволяют детально и четко передать вид ювелирных украшений, кулинарных блюд или предметов искусства.

Как утверждает производитель в своем официальном пресс-релизе, Canon EF-S 35mm f/2.8 Macro IS STM станет находкой для пользователей, стремящихся создать оригинальные снимки в ленте Instagram или сформировать нестандартное и креативное портфолио.

Объектив оснащен оптическим стабилизатором изображения с поддержкой гибридного режима. Это позволяет фотографам осуществлять ручную съемку в поиске новых вариантов ракурсов и микроскопических объектов, которые может не увидеть человеческий глаз.

Гибридный режим стабилизации компенсирует угловое и линейное смещение с помощью встроенной в объектив технологии. Данная функция особенно важна при макросъемке и позволяет уменьшить смазывание снимков из-за дрожания камеры.

Кстати, интенсивность встроенной кольцевой подсветки можно регулировать с помощью специальной кнопки, увеличивая филигранные детали объекта съемки и придавая им глубину, текстуру и насыщенность цветовой палитры.

Кроме того, чтобы улучшить съемку при естественном освещении или с внешней подсветкой, конструкция съемной бленды минимизирует тени, падающие на объект, и препятствует попаданию в объектив отраженного света.

7-лепестковая круглая диафрагма f/2.8 создает красивое боке, сглаживая находящиеся вне фокуса объекты и отделяя их от окружающего фона. Это помогает привлечь внимание зрителей к деталям, а также создать эффектный портрет.

Основные характеристики:

Макрообъектив со встроенной подсветкой Macro Lite
Коэффициент масштабирования 1.0
Минимальное расстояние фокусировки – 30 мм
Бесшумная и плавная фокусировка
Оптический стабилизатор изображения с гибридным режимом стабилизации
7-лепестковая круглая диафрагма для создания эффекта боке
Покрытие Super Spectra
Уникальная конструкция объектива для макросъемки

По материалам пресс-релиза