Домой Новости IT SAP и BDO обсудили перспективы локализованного МСБ-решения SAP Business One

SAP и BDO обсудили перспективы локализованного МСБ-решения SAP Business One

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания SAP, лидер на рынке корпоративных приложений, и ведущая аудиторско-консалтинговая компания BDO Consulting обсудили на совместной пресс-конференции тенденции технологического развития среднего и малого бизнеса в Украине, а также ключевые глобальные тренды автоматизации этого сегмента.

В рамках мероприятия был презентован новый для рынка страны продукт — локализованная версия решения для среднего и малого бизнеса SAP Business One. Решение приведено в соответствие с актуальными требованиями законодательства страны и будет доступно на украинском языке.

В рамках официального визита в Украину Кристиана Экса, регионального директора SAP Business One в странах Центральной и Восточной Европы, компании BDO Consulting и SAP организовали встречу с представителями бизнес-сообщества и ИТ-отрасли, включая крупнейших поставщиков услуг дата-центров. Ключевой темой мероприятия стал выход локализованного решения для украинского рынка, что особенно актуально в свете новых задач среднего и малого бизнеса страны.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, малый и средний бизнес обеспечивает почти 80% рабочих мест. Украине, активно проводящей политику Евроинтеграции, переход на международные стандарты ведения бизнеса важен для успешного сотрудничества с зарубежными партнерами и инвесторами.

В своем выступлении управляющий директор SAP в Украине и Грузии Максим Матяш подчеркнул, что стратегия SAP в Украине созвучна стратегическим целям компаний страны: достижению максимальной прозрачности и упрощению бизнес-процессов, сокращению издержек благодаря цифровой трансформации на базе новейших технологий, повышению оперативности и гибкости развития бизнеса.

Региональный директор SAP Business One в странах Центральной и Восточной Европы Кристиан Экс в своем выступлении отметил преимущества этого решения как основы оптимизации бизнес-процессов: гибкость, масштабируемость, простую адаптацию к стратегии роста бизнеса клиентов. О востребованности SAP Business One говорит глобальный масштаб его распространения: клиенты в 150 странах, 43 локализации на 27 языках.

«SAP Business One по праву может считаться отраслевым стандартом в сфере управления предприятиями. Успешный опыт внедрения в различных отраслях практически во всех странах Европы подтверждает эффективность этого решения как основы роста прибыли и расширения бизнеса», — отметил Кристиан Экс, региональный директор SAP Business One в странах Центральной и Восточной Европы.

В число клиентов SAP входят уже более 250 украинских предприятий и государственных организаций, среди которых Национальный банк Украины, Укртрансгаз, ДТЭК и др. При этом стратегическим направлением развития бизнеса SAP в Украине является МСБ-сегмент — «точка роста» экономики страны. Мировая проектная практика показывает, что SAP Business One позволяет обеспечить таким компаниям рост конкурентоспособности и прибыли. Например, польская компания по переработке битого стекла Krynicki Recykling увеличила свой доход в 4 раза благодаря автоматизации процессов и анализу данных с SAP Business One. Яркой историей успеха служит и немецкий дистрибьютор одежды и аксессуаров для велоспорта Wolvenberg, добившийся 99,9% точности определения складских запасов.

Ключевую функциональность и преимущества локализованного решения SAP Business One представила Алла Савченко, президент BDO в Украине. Решение учитывает актуальные законодательные требования к регламентированной отчетности и позволяет автоматизировать процесс ее подготовки в соответствии с МСФО. На сегодняшний день локализованное решение включает модули для ведения бухгалтерского и налогового учета, а через несколько месяцев ожидается дополнение функционала системы необходимыми инструментами для расчета и выплаты заработной платы. Также с помощью SAP Business One упрощается взаимодействие с государственными органами благодаря автоматизации подготовки и выгрузки информации для фискальных служб.

«Для эффективной интеграции в мировую экономику деятельность любой компании должна быть прозрачной и понятной, и автоматизация бизнес-процессов на базе SAP Business One позволяет добиться этой цели. Локализованное решение объединяет лучшие мировые практики, многолетний опыт разработок SAP и актуальные требования украинского законодательства, открывая для МСБ-компаний новые возможности интеграции и роста», — подчеркнула Алла Савченко, президент BDO в Украине.

«Мы благодарим компанию BDO Consulting, одного из ключевых партнеров SAP в Украине, за масштабный вклад в локализацию SAP Business One для украинского рынка. Теперь наши заказчики смогут использовать лучшие мировые практики SAP Business One в полном соответствии с требованиями законодательства страны. А это является залогом успеха и устойчивого развития бизнеса в любой отрасли», — отметил Максим Матяш, управляющий директор SAP в Украине и Грузии.

По материалам пресс-релиза