Xiaomi Mi 6 получил 6 Гб оперативки, двойную камеру и водонепроницаемый корпус

Xiaomi Mi 6 получил 6 Гб оперативки, двойную камеру и водонепроницаемый корпус

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Xiaomi официально анонсировала свой топовый смартфон Xiaomi Mi 6, который получил экран с разрешением 5,15 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гб RAM, а также сдвоенную основную камеру и водонепроницаемый корпус.

Передняя и задняя панели Xiaomi Mi 6 выполнены в виде скругленных по всем краям стеклянных поверхностей. Производитель называет такое решение four-sided 3D glass. А для усиления конструкции по периметру используется металлическая окантовка. Сканер отпечатков тоже удалось разместить под стеклянной поверхностью. Кроме того, в корпусе используется влагозащита, то есть, непродолжительное купание смартфону не повредит.

В основе Xiaomi Mi 6 используется процессор Qualcomm Snapdragon 835 на базе восьми ядер Kryo 280, которые работают с частотой 2.45 ГГц. За работу с графикой отвечает чип Adreno 540. Еще один приятный момент — целых 6 Гб оперативной памяти LPDDR4X. Такой объем еще долго будет актуальным. Заявленная емкость батареи — 3350 мАч.

Дисплей диагональю 5,15 дюймов получил разрешение Full HD. Основная камера имеет два модуля, каждый из которых оснащается 12-мегапиксельным сенсором. Комбинация из двух модулей позволяет делать снимки с интересными эффектами, в частности, производителю удалось реализовать 2-кратный оптический зум. Также имеется система оптической стабилизации.

Что касается стоимости, конфигурация Xiaomi Mi 6 с 6 Гб оперативки и 64 Гб встроенной памяти обойдется примерно в $360. Вариант на 128 Гб будет стоить $421. Также будет вариант на 128 Гб в керамическом корпусе. Его стоимость — примерно $435. Данные цены актуальны для китайского рынка, где продажи стартуют уже в конце апреля.