Домой Гаджеты Корейский Титан против китайского — REDMI 4A и GALAXY J3

Корейский Титан против китайского — REDMI 4A и GALAXY J3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Держа в руке такие гиганты бюджетного сектора как XIAOMI REDMI 4A 2/32GB или SAMSUNG SM-J320H GALAXY J3, поневоле ощущаешь тот технологический скачок, которые сделали смартфоны за последние годы. Все привыкли к регулярным битвам флагманов. Но на бюджетном поприще происходят не менее впечатляющие баталии. И мы вам сейчас это докажем.

Южная Корея против Китая — кто кого

Сразу сбрасывайте ярлыки насчет китайской техники — Xiaomi это вам не Франкенштейн из мира технологий. Китайский производитель делает не только годные девайсы, но и обеспечивает их регулярными обновлениями. Это доказывают активные продажи.

Samsung не нуждается в представлении. Всем хорошо известны возможности этого бренда в создании качественной продукции. SAMSUNG SM-J320H GALAXY J3 не стал исключением.

Кому доверять — выбор сугубо личный. В этом аспекте обе компании проявили себя надежными производителями на бюджетном рынке, и не только на нем. Перейдем к начинке.

Redmi 4A и J3 — у кого же больше технической начинки

Обе модели имеют диагональ дисплея 5 дюймов и разрешение 1280х720. Но отличия все же есть — в матрице:

  • у Xiaomi тип матрицы IPS;
  • у Samsung матрица Super Amoled;

Представитель Китая имеет более современную операционную систему — Android здесь стоит версии 6.0. Устройство от Samsung базируется на Android 5.1.1. Что касается мощности процессора, здесь девайсы идут практически наравне. Оба имеют 4 ядра, Xiaomi может похвастаться частотой в 1.4 ГГц, его противник — 1.3 ГГц.

По оперативной памяти Xiaomi вырывается еще на полшага вперед:

  • Redmi 4A — 2048 Мб;
  • J3 — 1536 Мб

Это говорит о том, что Redmi 4A может предложить более плавную и качественную производительность. Базовая память Redmi 4A 32 Гб (можно расширить на 128 Гб). У J3 8 Гб (расширяется также до 128 Гб).

Современный интернет-магазин с широким ассортиментом позволит вам еще тщательнее сравнить модели и сделать для себя какие-то новые открытия. Поверьте, взглянуть есть на что!

Отметим, что Redmi 4A немного бодрее — заряд батареи 3120 мАч против 2600 мАч.

В сравнении параметров, стоит сделать небольшую скидку на вариант устройства — они бывают в разных цветах: черные, белые, золотые и пр. Между этими вариантами характеристики несущественно отличаются. Но общую картину вполне четко можно сформировать.

В битве XIAOMI REDMI 4A 2/32GB против SAMSUNG SM-J320H GALAXY J3, победитель может быть только субъективный — все зависит от ваших предпочтений. Но то, что оба эти варианта стоят внимания — однозначно!